早いもので、年も残すところあと1ヵ月半あまり。
11月の「東カレキッチン」では、ニューノーマル時代のおうちディナーやホムパを素敵に演出してくれる特別な逸品を、世界的パティシエ・辻󠄀口博啓シェフがあなたにお届け!
次回レッスンは11月21日(土)、赤ワインとしっぽり愉しむ大人の‟バスクチーズケーキ”に挑戦する。
あなたの手作りバスチーで、大切な家族や恋人、友人たちにサプライズなおもてなしをしてみてはいかが?
◆お申込みは >>コチラから
◆ワイン好きなら絶対ハマる!
「赤ワイン×バスクチーズケーキ」という愉しみ方
バスクチーズケーキの魅力は、チーズ感たっぷりでなめらかな舌触り。そして上品な甘さと高温で焼き上げる時にできる焦げのほろ苦さの絶妙なコントラストだ。
世界屈指の美食の街・スペインバスク地方のお洒落な大人たちとって、ロマンティックな夜に「赤ワイン×バスクチーズケーキ」は外せない存在だという。
あなたもぜひこの機会に「東カレキッチン」で本場バスクの味を思わせる辻󠄀口シェフのスペシャルレシピをマスターして、この冬一番の思い出を作ってみてはいかが?
自信をもってゲストに振舞うことができる魔法の逸品!
「東カレキッチン」でご紹介いただいた辻󠄀口シェフのレシピの中でも、今回のバスクチーズケーキの難易度はあまり高くない。にもかかわらず、見た目のインパクト、美味しさ、手軽さの3拍子そろったSクラスメニューである。
だからこそ、今回は普段積極的にキッチンに入らない人にこそ、思い切って飛び込んできて欲しい!男性の単独参加も大歓迎だ。
◆お申込みは >>コチラから
メインレシピに加え、おまけレシピまでご紹介!
今回はケーキの焼き時間、冷却時間など待ち時間が発生してしまうため、参加者を飽きさせず、一つでも多く学んでほしいという辻󠄀口シェフのはからいで、おまけレシピ&デモンストレーションを実施する。
季節のフルーツを使った絶品つけ添えもご紹介するので、ぜひお楽しみに!
◆材料と使用器材はこちら
【11月21日(土)】参加者大好評募集中!
11月のテーマ:赤ワインとしっぽり愉しむ大人の‟バスクチーズケーキ”
◆レッスンお申込みは >>コチラから
■開催日時:11月21日(土)13:00~15:00
■参加費:5,000円(税込)
※オンラインで領収書の発行も可能です。
◆参加は簡単!
・Zoomを利用した、1回120分程度のオンラインライブ講座です。(ミーティングIDとパスワードをメールにてご連絡いたします)
・当日の講座を録画した「おさらい動画」を、後日ご送付します。復習にご活用ください。
・シェフへの質問は、随時チャットにて承ります。皆さまとの仲介役として、東カレ編集部員も参加させていただきます。
◆お申し込み方法
※先着順で締め切りとさせていただく場合がございます。ご了承ください。
■参加費:
通常5,000円(税込)/回となります。
※オンラインで領収書の発行も可能です。
■開催日時と申し込み方法:
※時間帯は、いずれの回も開始時間:13:00/終了:15:00(予定)
・9月26日(土)…《開催済》
・10月18日(日)…《追加開催》
・10月24日(土)…《開催済》
・11月21日(土)
・12月13日(日)
・1月9日(土)
お申し込み:https://tckitchen1121.peatix.com/
(注意事項)
※事前に「Zoom」をダウンロードください。
※材料や使用する器具、手順書などを事前にメールでお送りします。普段からお使いのアドレスをご登録下さい。
※参加者の皆様には、イベント開始24時間前を目途にミーティングIDとパスワードをご案内いたします。
※大人数での開催となるため、お客様側のマイクはミュートにさせていただきます。お気軽にご参加ください。
■申し込み期限:
各講座の前日23時59分までお申し込み可能です。ただし、20時以降のお申込みの場合は「レシピ&手順書」、注意事項等が当日午前中のお知らせとなる可能性がございます。予めご了承ください。
※ご当選(決済完了)後のキャンセルによる返金は行っておりません。
お問い合わせは、東京カレンダー「お問い合わせ」よりご連絡ください。