今こそチャンス!青山の人気寿司店『すし処 海味』はテイクアウトの満足度が高い!

外苑前の人気寿司店のお持ち帰りは見た目も華やか!『すし処 海味』

「いらっしゃいませぇ!」と威勢のいい粋な接客と、王道の江戸前鮨を極めた大将・平公一氏の技が冴えわたる人気店が『すし処 海味』。若い世代からも支持を得続ける予約困難店の味がテイクアウトで気軽に自宅で楽しめる。この機会にぜひ味わってほしい!

【テイクアウトメニュー】《価格は全て税抜》
 ✓バラちらし ¥10,000
 ✓太巻き ¥6,000
 ✓鯖の棒鮨 ¥時価

【予約方法】
電話にて注文(受け取り2日前に注文)。店頭で受取り ※電話にて受け取時間要相談

◇すし処 海味 TEL 03-3401-3368

※6/5時点での情報です。

【店舗紹介】緊張せずOK!粋で楽しい外苑前の人気寿司店『すし処 海味』

「おまかせコース」の一品「佐賀県唐津産 赤うに」は、シンプルに塩とわさびで召し上がれ

初めて訪れる寿司店は、どんな人でも緊張が伴うもの。しかし、外苑前駅から徒歩数分の外苑西通り沿いに佇む『すし処 海味』は緊張とは無縁なのである。

それは、暖簾をくぐった瞬間から分かる。「いらっしゃいませ!」という威勢のいい声が出迎え、活気に満ちた雰囲気が訪れる人の心を和ませてくれるのだ。

醤油、玉ねぎ、生姜、ニンニクで作る特製ダレで味わう「千葉県勝浦産 かつお」も絶品。かつおの状態に合わせて、付けるタレの内容を変更している

腕を振るうのは、名店の看板を守る平公一氏。持ち前の明るい性格を活かし、笑顔でお客さんとの会話も楽しみながら握る姿で和ませてくれる。

名店でありながらも、こんなに肩肘張らずに美味しい寿司を楽しめる場所は、数少ない。

コースの内容は日により異なる。要問合せ

その握りの美味しさに惹かれた若い世代のファンも獲得し続ける『すし処 海味』。

粋で楽しい寿司店の味、テイクアウトでも一度味わってみてほしい。

『すし処 海味』過去記事まとめ ⇒ https://tokyo-calendar.jp/restaurant/214

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