2020.06.17
東京結婚式事情 Vol.12大好きな彼からのプロポーズを快諾し、幸せに包まれる二人。
これから夫婦として共に歩んでいくそんな二人には、結婚式までに多くの準備が必要だ。結婚が決まったカップルには、たくさんのイベントがあるのだ。
ただ、初婚のカップルはとくに何をすべきか戸惑うだろう。
そこで、今回は卒花さんがプロポーズ~結婚式までにやってよかったと思うことを調査。二人の結婚生活をうまくスタートさせるためのポイントを紹介する。
1.入籍日の決定
入籍日は、きちんと決めないとずるずる先延ばしにしてしまうカップルが意外と多い。
二人にとって大切な記念日になる日でもあるため、結婚が決まったらまずは入籍日を決めると良いだろう。
入籍日は、交際記念日、語呂のいい意味のある日、縁起の良い日など、二人で自由に決めることができる......
読むことができます
【東京結婚式事情】の記事一覧
2020.08.12
Vol.20
彼or両親と?それとも1人で?ベストな結婚式の相談カウンター活用術とは
2020.08.05
Vol.19
和装スタイルにぴったりの東京・横浜の結婚式場10選
2020.07.29
Vol.18
インスタ映えが狙える!フォトジェニックな東京の結婚式場4選
2020.07.22
Vol.17
新婦と母親のウエディングセレモニー、「ベールダウン」の正しいやり方と注意点
2020.07.15
Vol.16
【プランナー直伝】結婚式二次会、プログラム作りでの成功と失敗の違いって?
2020.07.08
Vol.15
レストランウエディングの人気の秘密~その魅力から費用まで徹底深堀り!~
2020.07.01
Vol.14
こだわりの挙式スタイルが魅力!一目置くべき東京都内の結婚式場5選
2020.06.24
Vol.13
文化の違いも楽しむ余裕を!スムーズに国際結婚を進めるためのポイント
2020.05.07
Vol.10
結婚記念日に毎年通うこともできる!レストランウェディングならではの魅力とは
2020.04.30
Vol.9
抜群の写真映え!感度高めの花嫁から人気の、オシャレでシックな結婚式場5選
おすすめ記事
2020.06.10
東京結婚式事情 Vol.11
ウエディングドレス姿に合う髪型って?花嫁のヘアスタイル事情
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2022.09.14
キューティーワイフの逆襲
夫の裏切りでセレブ妻の座を奪われた女の行く末とは?「キューティーワイフの逆襲」全話総集編
2016.09.11
東京婚活マーケット分析
東京婚活マーケット分析:ホントに高嶺の花?自分大好きすぎて、ホスピタリティ・ゼロな外銀女子
2020.06.11
恋愛のフィロソフィー
「もう、婚活やめたい…」虚しいデートに疲弊した33歳女が、大胆な方針転換で結婚できたワケ
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2020.12.16
貴女みたいに
貴女みたいに:女の地獄が始まる。キャリアウーマンとコンパニオンの歪んだ格差友情
2018.02.01
東京就活事情
東京就活事情:「私、整形したんです」外銀セールスの内定を命がけで手に入れた、東大卒美女
2018.12.06
私のモラハラ夫
私のモラハラ夫:「僕だけじゃ不満なの?」結婚3年、優しい年上夫が“モラハラ男”に豹変した夜
2022.09.06
男女上京ヒストリー~12年目の悲哀~
男友達が電話中に、2枚の画像を送りつけてきて…?写真を見た女が唖然としてしまった、その内容は
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ