東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.04.28
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ちょっとした盛り上がりというか、一波乱ありそうで大丈夫だったみたいな
あれがなかったら職場だけのやりとりって感じでしたものね!
表面的なことしか見えてない女は見抜かれるっていうメッセージを里帆に背負わせてただけでは
その意味ではあの話必要なかったとは言い切れないと思いますが、、ストーリーの一部でしょうし
表面しか見てない人は見抜かれるって、普通に当たり前だから二話使ってまで説明しなくていいのに。
女優さんが演じるとしたら誰かなー?
桜子さんメインの話を読みたいと毎回思っていました。
海外に行って、仕事から一時期離れるってもどかしさと不安もあるでしょうが、強くしなやか(わたしが思う勝手な桜子さんイメージ)な桜子さんが帰ってきてからの話をまた読んでみたいです。
そして、小説といえど、こんな素敵な上司のいる職場が羨ましい。
みんなで声をあげて作り上げた制度、働く環境がもっともっと改善されるといいですね。
戻ってきた桜子も、その時の彩乃も見てみたい。
転職者が悪いとは決して思わないけど、採用にお金かかるし、入社してもらうまで本当に仕事ができる人かどうかわからないしリスク高い。
こう言う長期休暇の制度は合理的でいいね。
遠藤さんの言葉を胸に、今日も仕事頑張ろう。
大学生の時に、バイト先でだらだら働いてましたが、抜群に仕事のできる先輩が辞める事になり、先輩がいなくなる不安で突然開眼した気がして、キビキビ働き始めたらバイト先の店長がめちゃ優しくなりました。自分の事ながら、やればできるもんだと驚きました笑
お話からも皆さんのコメントからも頑張ろうという気持ちになれました!
女の世界、かなり素敵じゃないかーと感動🥺
遠藤さんの言ってる事、定年間際の人みたい。
私、50歳くらいの人を想像してた。
だからあんまり説得力なかったな。
まだ40代だったんですね😅
でも世間のイメージでは、50半ばも40も一緒なのかもね。
世間から見たら自分も古い人間なのだと痛感しました…
元カノ関連に2話分くらい使っちゃったのは痛かった気がする。
(そういえばこれまでも仕事内容の描写はほとんどなかったな。)
生活感のないところが素敵ですね✨
遠藤さんも板谷さんのイメージでしたね!
続編に期待したいです!
前半から最終回みたいな人だったらよかったなあ。