2014.08.21
麻布十番で食す本格コリアンの実力 Vol.4赤坂の予約の取れない韓国料理店が、今年5月麻布十番に姉妹店をオープンとは嬉しい知らせ。韓国料理は「手の味」と言われ、作る人の技術と同じくらい心が大切。オーナー兼料理家・金順子氏のそれをしっかり受け継いだ若手シェフが、長年のファンを首肯させる。オープン2カ月でこちらも連日満席の盛況ぶり。なので、まずは2軒目使いが賢い選択。深夜に生マッコリ&つまみが本国らしくていい。
この記事で紹介したお店
おんがね十番
【麻布十番で食す本格コリアンの実力】の記事一覧
おすすめ記事
2014.08.21
麻布十番で食す本格コリアンの実力 Vol.3
麻布十番で食す本格コリアンの実力
味だけではない、専門店といわれるゆえん
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2024.09.29
女子会にぴったり!若者の間で話題になっている、ヘルシーに楽しめる韓国の“オーブンチキン”とは?
2020.11.23
胡麻油の香りが立ち上る! 港区の冬の風物詩は麻布十番のコク旨鍋だ!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2015.12.08
コンセプトは「午前0時のフレンチごはん」な新店が西麻布に登場!
2015.07.09
夜遊び上手がこっそり教える、秘密の深夜餃子3選
2016.09.13
夜食こそ妥協無し!24時過ぎてもガッツリ飯が待っててくれる名店3選
2024.10.08
大切な記念日に、パートナーを誘いたくなる。和と洋の食材や技法を融合した新時代の韓国料理店
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
もどる
すすむ