麻布十番で食す本格コリアンの実力 Vol.1

ヤキニク オクムラ

焼肉 おくむら

旨い焼肉と言われて思い描く、理想の肉

牛焼肉

韓国では、タレを絡ませない焼肉を「セン(生)コギ(肉)」と言う。赤身の多い韓牛に比べ、サシの入った和牛の美味しさに韓国人も感嘆するのが、スペシャルハラミ¥2,400

十番在住の在日マダムが真っ先に「美味!」と挙げた焼肉店。聞けば、オーナー、厨房スタッフともに有名焼肉店出身、肉のエキスパート集団だ。人気のラインナップ、タン、カルビ、ハラミは、まさに「肉厚」。メニューでは、和牛A5のみの表記だが、実は松阪、近江、米沢と、その日一番の状態のブランド牛が皿に盛られる。表面を2~3分火に当てるくらいで口に含めば、厚さを忘れるくらい、やわいのだ。


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