やっぱり人気!もつ鍋or水炊き、どっちで飲もう? Vol.1

三宿の『鳥とみ』で最高レベルの焼き鳥と水炊きを堪能しよう!

  • 道路から一段上がり奥に進むというアプローチが、期待を高める。ほの暗いなかに浮かび上がる行灯の存在も、日常から少し特別な場所へ入ることを予感させる

  • オーダーして作った水炊き鍋に入るスープともも肉、焼いた手羽先、つくねからなる伊達鶏の水炊きセット。「水炊きのスープは時間がずれるだけですぐ表情が変わってしまう」と土屋さん。常に鶏の個体差に合わせ緻密にスープを仕上げている。つくねはもも、軟骨、長ネギというシンプルな内容ながら深い味わい。もも肉の表面を炙っているのは食感の違いを出すためで、焼き目の香ばしさもいいアクセントとなっている。「水炊きコース」¥7,000

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