今、恵比寿のフレンチビストロ『TOOTH TOOTH TOKYO』が期間限定の冬メニューを展開中。
美味しいグルメには困らない恵比寿にあって、ワイン片手にカジュアルフレンチを存分に楽しみむならココだ。
この冬の限定メニューのテーマは「海の幸×スープ」。白子や牡蠣といった冬の味覚をスープ仕立てで味わえ、冷えた体を温めてくれる逸品が揃う。
ムーディーな雰囲気を醸すおしゃれな空間はデートにもぴったり。この冬ぜひ足を運んでもらいたい。
寒い日に食べたい!冬ならではの魚介が極上スープに変身
恵比寿駅から徒歩3分。路地裏にひっそり佇むフレンチビストロ『TOOTH TOOTH TOKYO』。
鍋料理をフレンチ的に解釈したような今回の冬メニューは、洗練されつつもどこかほっこりする味わいが魅力。
お店も深夜4時(金曜・土曜)まで開いているので、ちょっと贅沢な〆スープとして楽しむのもおすすめだ。
『TOOTH TOOTH TOKYO』冬の絶品メニューを一挙ご紹介!
※価格はすべて税抜
魚介の旨みたっぷり!「海の幸×スープ」3品がこちら!
「広島県産 牡蠣とマシュルームのフリカッセ」
価格:1,200円
マッシュルームや野菜の旨味が溶け込んだクリームベースのスープと、"海のミルク"とも呼ばれる牡蠣の競演!
クリーミーなスープと大粒で肉厚な広島県産牡蠣の濃厚な味わいを楽しんで。
まだまだある!冬の旬を堪能できるおすすめメニューたち
「軽く炙った寒ブリのカルパッチョ 金柑のヴィネグレット」
価格:1,200円
脂が乗った旬の寒ブリを金柑の甘酸っぱいヴィネグレットソースと合わせて。
炙って香ばしさも引き出されたブリは、さっぱりとしたカルパッチョの主役にぴったり。
恵比寿の隠れ家ビストロ『TOOTH TOOTH TOKYO』
光と鏡の螺旋階段を降りていくと、そこは艶やかな大人のフレンチビストロ。17mもの長大なBARカウンターやソファなど、時代にとらわれない遊び心いっぱいの空間が特徴。
ムード満点の雰囲気に包まれながら、上質なワインと旬の食材を生かしたビストロ料理の数々に浸ってみては。
■店舗概要
店名:TOOTH TOOTH TOKYO
住所:渋谷区東3-17-12 トレディカーサ恵比寿 1F/B1F
営業時間:
【月曜~木曜】ランチ 11:30~15:30
ディナー 18:00~26:00
【金曜】ランチ 11:30~15:30
ディナー 18:00~28:00
【土曜】11:30~28:00
【日曜】11:30~23:00
※貸切等により営業時間変動する場合があります
定休日:不定休
電話番号:03-6419-2040
席数:96席(個室あり、団体貸切可)
公式HP:http://www.toothtooth.com/
restaurant/tooth-tokyo/
Facebook:https://www.facebook.com/toothtoothtokyo/
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