2020.01.07
今、恵比寿のフレンチビストロ『TOOTH TOOTH TOKYO』が期間限定の冬メニューを展開中。
美味しいグルメには困らない恵比寿にあって、ワイン片手にカジュアルフレンチを存分に楽しみむならココだ。
この冬の限定メニューのテーマは「海の幸×スープ」。白子や牡蠣といった冬の味覚をスープ仕立てで味わえ、冷えた体を温めてくれる逸品が揃う。
ムーディーな雰囲気を醸すおしゃれな空間はデートにもぴったり。この冬ぜひ足を運んでもらいたい。
寒い日に食べたい!冬ならではの魚介が極上スープに変身
恵比寿駅から徒歩3分。路地裏にひっそり佇むフレンチビストロ『TOOTH TOOTH TOKYO』。
鍋料理をフレンチ的に解釈したような今回の冬メニューは、洗練されつつもどこかほっこりする味わいが魅力。
お店も深夜4時(金曜・土曜)まで開いているので、ちょっと贅沢な〆スープとして楽しむのもおすすめだ。
『TOOTH TOOTH TOKYO』冬の絶品メニューを一挙ご紹介!
※価格はすべて税抜
魚介の旨みたっぷり!「海の幸×スープ」3品がこちら!
「広島県産 牡蠣とマシュルームのフリカッセ」
マッシュルームや野菜の旨味が溶け込んだクリームベースのスープと、"海のミルク"とも呼ばれる牡蠣の競演!
クリーミーなスープと大粒で肉厚な広島県産牡蠣の濃厚な味わいを楽しんで。
まだまだある!冬の旬を堪能できるおすすめメニューたち
「軽く炙った寒ブリのカルパッチョ 金柑のヴィネグレット」
脂が乗った旬の寒ブリを金柑の甘酸っぱいヴィネグレットソースと合わせて。
炙って香ばしさも引き出されたブリは、さっぱりとしたカルパッチョの主役にぴったり。
恵比寿の隠れ家ビストロ『TOOTH TOOTH TOKYO』
光と鏡の螺旋階段を降りていくと、そこは艶やかな大人のフレンチビストロ。17mもの長大なBARカウンターやソファなど、時代にとらわれない遊び心いっぱいの空間が特徴。
ムード満点の雰囲気に包まれながら、上質なワインと旬の食材を生かしたビストロ料理の数々に浸ってみては。
■店舗概要
店名:TOOTH TOOTH TOKYO
住所:渋谷区東3-17-12 トレディカーサ恵比寿 1F/B1F
営業時間:
【月曜~木曜】ランチ 11:30~15:30
ディナー 18:00~26:00
【金曜】ランチ 11:30~15:30
ディナー 18:00~28:00
【土曜】11:30~28:00
【日曜】11:30~23:00
※貸切等により営業時間変動する場合があります
定休日:不定休
電話番号:03-6419-2040
席数:96席(個室あり、団体貸切可)
公式HP:http://www.toothtooth.com/
restaurant/tooth-tokyo/
Facebook:https://www.facebook.com/toothtoothtokyo/
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
トゥーストゥース トーキョー
おすすめ記事
2019.05.17
恵比寿通ならもう行った?今年のうちに常連になりたい新店ビストロ!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2019.08.17
今夜さっそく行きたい恵比寿のビストロ最前線!女子が喜ぶ旬な店5選
2019.11.02
気取らず飲みたい夜は下北沢のビストロへ!友人とワイワイ楽しみたい夜にぴったり!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2022.11.07
密やかな大人のデートができる隠れ家レストラン。元麻布でフレンチの神髄に触れる
2021.11.11
銀座の“肉の聖地”は、感動の美味しさだった!時代を牽引するレジェンド店
2017.09.23
記念日に訪れるべきは丸の内だった!幸せな二人で行きたい名レストラン3選
2021.03.06
著名人が愛する恵比寿の店
華やかな記念日プレートが大好評!中山秀征が妻との結婚記念日に訪れた思い出のフレンチ
2017.09.03
銀座を遊びつくせ!
銀座でお得にトリュフでサク飲み!トリュフヌードル付きディナーが楽しい!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ