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  • ウニにまみれたい!六本木のど真ん中で見つけたお洒落なウニ専門店が最高に使える

    SNSにも頻繁にアップされる大人気食材といえば、ウニ。

    しかし、多くのウニ好きがいるにもかかわらず、なかなか気軽に食べることができるお店が少ないのも事実だ。

    ところが、六本木で発見した『UNIHOLIC』には、めくるめくウニ体験が待っていた!

    ウニをイメージした巨大ランプが目を引く空間では、北海道産など常時5種のウニがスタンバイ! 産地によって風味もまったく異なるので、全種類食べ比べてみるのもおすすめ。


    ウニ好きが夢中になる趣向を凝らした料理揃い
    @『UNIHOLIC』


    鮨に代表されるように、日本人にとっては”和“のイメージが強いのがウニではないだろうか? 高級食材ゆえに、食べたい量を好きなだけ、とはいかない。

    だからこそ、より贅沢感があり、人気なのだ。そんなウニ好きの願望を満たしてくれる店を六本木で発見した。

    六本木交差点から徒歩1分。ビルの最上階に位置する、NYのペントハウスのような空間は、まさにイマドキな雰囲気。

    しかし、意表をつかれるのは、ここがウニ料理に特化した”専門店“であるということだ。

    窓際のボックスシートからは六本木の夜景を眺めることができる。デートにもぴったりだ。


    メニューを見れば、「厳選ウニ3種の食べ比べ」や「ウニの天ぷら」といった、ウニ好きの心をときめかせる文言がずらり。

    品種はそのときどきで異なるが、北海道産をメインに、色や香りなどからその時期もっとも状態のよいウニを見極めて仕入れているという。

    「極上ウニだしのアクアパッツァ¥4,200。季節ごとの旬の鮮魚を一尾使い、青森の郷土料理いちご煮”をイメージしたひと皿に。魚介の風味が溶けだしたスープを残しておいて締めに「ウニのせパスタ」(¥1,200)にすることもできる。


    しかも、ウニの刺身や「ローストビーフのウニ乗せ」が含まれるコースが¥5,000と奇跡の高コスパ。舌も心もとろける”ウニ祭り“を存分に堪能したい。

    「馬刺しウニ乗せ」¥1,800。柔らかい馬肉のウチモモの刺身にバフンウニをたっぷりとのせて。



    ■店舗概要
    住所:港区六本木7-14-5 大和ビル 11F
    TEL:03-5860-6852
    営業時間:17:00~(L.O.23:00)
    定休日:無休
    席数:32席
    URL:http://uniholic.com/
    Instagram:@uniholic_roppongi

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