東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2019.10.17
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
チェックポイント多過ぎ、妥協を許さない面倒な男と結婚なんて地獄。
普段運転しないとETC使えない道路とか分からないし
器が小さすぎるこんな男に気を遣いたくなくなる。
そのくらいの気遣いもできない男は無理w
他にもチェック項目山ほどありそう。
ドライブ中の会話、ガムとか飴の準備ないとか、飲み物セレクトのセンスとかコンビニでの支払いとか。
セコ男との密室ドライブなんて楽しいわけない。
見切られたのはこの男。
相手に求めすぎで自分が合わせるということがらないもの。
2年付き合った彼女が言ってた通りだわ。
ま、自分で出汁とって茶碗蒸し食べてねー
全部ふられてるんじゃない?
あと大手金融レベルで良家の子女との結婚はなかなか厳しい。
東京在住アラフォーで年収1000万円程度なのにそこまで上から目線になれる神経がすごい。
その程度だと出汁の取れるハイスペック女子は無理じゃないかな。悪いけど
銀杏なんて2つくらいしか使わないから買うのもったいない
家庭料理はいかにちゃちゃっとリーズナブルに美味しいものが作れるかが出来る奥さんかどうかの評価ポイントだと思う。
そんなに高いものでもないし要求に応えただけなのに。
きっと何しても気に入らないのよ。
こんな重箱の隅をつつくようなテストしてると、どんどんいい子たち逃していきそう。
分量とか覚える労力は仕事とかほかの部分に使いたいよね。。
出汁からとる茶碗蒸しも土鍋で炊くご飯も美味しく作れる彼女だったのに残念!
そういうところに、自分本位で自分優位なところがミエミエ。
ずっと気付かず、生涯独身でいた方が良さそう!
結婚しない男、結婚したくなった時に、結婚できない男と気づくかもしれません。でもまぁ別に結婚しなくていいんじゃないですか?自分で家の事できるし彼女も途切れなくできるようですし。
面倒くさい男…だったら年収1,000万の茶碗蒸し男より一緒にごはん作ったり何作っても美味しいって食べてくれる年収500万の方がいいな
ましてや独身のときなんて外食ばかりw
検索してちゃんと作れれば全然いいのでは?
あかん!じんわりくるわーー
これでできないとか言われたら本当に殺意しかない。
結婚しないんじゃなくてできないの間違いでしょ。。
鍋でご飯もそんなに難しくないけど、火加減見たりとか鍋底にこびりついたりして面倒。炊飯器でよし。
おかず調理しながらコンロ1箇所使えなくなるのと、うっかりキッチン離れて吹きこぼしたりするのが面倒で、けっきょく炊飯器。
炊飯器が突然壊れてとりあえずクリステルの鍋で炊いたら美味しくて、それ以来炊飯器を買ってません😅
色々試してみて、「釜炊き三昧」→「栗久のお櫃」の連続コンボで落ち着きました。
白飯の好みが合う人とは、仲良く暮らせそうな気がします。
カセットコンロ という
現実的なコメント返信です
誰かバーミキュラの上手な使い方教えてくださいwww
普通のバーミキュラ、最初にお米洗ったあと水切りしっかりするとベチャベチャになりません。
あと蒸らしたあとに少しだけ中火にするとキレイなおこげができます。ぜひー
でも、お米炊くのは土鍋のほうが簡単です!
同じ手間かけるならプリン🍮作る!(笑)
無添加とか素材にこだわるのは分かるけど、どれだけ手間暇かけたかよりも、時間を掛けずに美味しいご飯が作れるのが1番良いと思います。
男性は自分が作った事ないからか、手間暇かければかけるほど良いと思っている人が多くて困る!
そんなに手が込んだご飯が食べたいならレストランに行ってくれー!
私は茶碗蒸し作るとき、粉末出汁と水道水ですけど(笑)
レンチンで数十秒づつ。あー、美味しかった!
続けた結果ですね!こんな人は1人で生きて行くのが幸せやと思います...
ほんまに、腹立つ(-_-#) ピクッ