2019.09.24
薪焼きステーキから薪焼き和食まで、今、薪火を使った料理が脚光を浴び始めた。
その決定打となるのが、今回紹介する薪焼きフレンチ。美食の街、銀座で早くも話題騒然だという。
銀座で特別な夜を過ごすなら、是非こちらの名店をご活用あれ。
ほぼすべてのコース料理を薪焼きで仕上げる!
『薪焼 銀座おのでら』
人類が火を起こす術を知ったのは、(諸説あるものの)およそ45〜50万年前と言われている。近年、この火を使って料理する行為こそが、人類の知性を進化させる原動力になったとする人類進化論の仮説が注目されている。
21世紀の現代、料理法は飛躍的に進歩した。真空調理器にスチームコンベクション......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2019.09.21
港区在住の経営者が、年下美女を「日比谷」に誘った理由とは?
- PR
2024.11.20
銀座で女性と過ごす夜。アイリッシュウイスキーが引き寄せた、2人だけの密やかな高揚とは
2023.06.13
【ほろ酔いシネマVol.5】クリムトの名画をめぐる感動作×「ムートン」の赤ワイン
2019.09.14
今夜はしっぽり焼鳥を!個室でゆったり味わえるデート向きの店4選
- PR
2024.11.18
総勢100名に当たる!西友&東急ストアで「スプリングバレー」を買って東カレ厳選グルメをもらおう!
2017.07.18
あるようでなかった!六本木・恵比寿できちんと接待に使える名店4選
2019.04.07
春のお散歩日和にぴったり!豪快にかぶりつきたいワンハンドグルメ4選
2019.09.06
大人のデートに使える!今週にでも行きたい恵比寿エリアのスタイリッシュ中華3選
2024.09.02
お洒落フレンチ酒場からラーメンまで!東カレ編集部員が都立大学で“ひとり飲み”!
2015.07.02
恵比寿4丁目界隈で出合った、鉄板“深夜麺”3選
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント