おいしい牛肉といえば、“サシが入った、とろけるような口どけの霜降り肉”というのがひと昔前の常識。
だがここ数年は、肉本来の味が堪能できる赤身肉がブーム。
赤身肉の魅力といえばやはり、その味の濃さと、しっかりとした噛み応えにあり。
口に入れると十分な弾力があり、噛みしめるとジューシーな肉汁がにじみ出る。
サシが少ないためしつこくなく、肉本来の風味を感じることができるのは、赤身ならでは。
だが、ごまかしが利かないゆえにその肉質、調理法のレベルの高さが求められるのも事実。
そこで今回も前回に引き続き、確かな目利きと火入れ技術を持った、赤身肉が自慢のビストロ・トラットリアをご紹介!
毎日でも通える価格帯と肩肘張らない雰囲気は、普段使いにもぴったりだ。
職人の技が冴える卓越した“焼き”
『IBAIA』@銀座
銀座に屈指の赤身メニューで、ゲストを引きつける肉焼き名人の店あり。
それがここ『IBAIA』。
小体な飲食店が立ち並ぶ裏通りという控えめで上品なロケーションとは裏腹に、圧倒的な人気を誇るのが味もボリュームも申し分なし!のパワフルな肉料理。
お肉が焼き手によって、こう......
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この記事へのコメント
夏はがっつり肉といきますか!