“おいしいのはもちろん、たくさん食べても太らない”と、最近巷で人気の赤身肉。
それならば、日常的に誰でもカジュアルに使える店で、おなかいっぱい赤身を楽しみたい。
そんなとき頼りになるのは、肩肘張らない空気感の、ビストロやトラットリア。
その中でも今回は、確かな味わいと、程良い洒落感を兼ね備えた店をご紹介。
しかも恵比寿・渋谷近辺の店を集めたので、通いやすさも抜群だ。
赤身の魅力を発信する、リピーター続出の専門店
『QUNIOMI』@恵比寿
ブームに先駆けて2012年に“和牛赤身肉専門”のレストランとしてオープン。
メインディッシュの肉は、熊本産赤毛和牛と岩手産短角和牛の2銘柄のみ、と実に潔い。
オーナーシェフは小林邦臣氏。
フライパンで軽く焼き目をつけたら、あとはオーブンでゆっくりと火を入れる独特の焼......
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