“赤身肉は太らない”から毎日でも!恵比寿&渋谷で赤身が美味なビストロ・トラットリア5


“おいしいのはもちろん、たくさん食べても太らない”と、最近巷で人気の赤身肉。

それならば、日常的に誰でもカジュアルに使える店で、おなかいっぱい赤身を楽しみたい。

そんなとき頼りになるのは、肩肘張らない空気感の、ビストロやトラットリア。

その中でも今回は、確かな味わいと、程良い洒落感を兼ね備えた店をご紹介。

しかも恵比寿・渋谷近辺の店を集めたので、通いやすさも抜群だ。


赤身の魅力を発信する、リピーター続出の専門店
『QUNIOMI』@恵比寿


ブームに先駆けて2012年に“和牛赤身肉専門”のレストランとしてオープン。

メインディッシュの肉は、熊本産赤毛和牛と岩手産短角和牛の2銘柄のみ、と実に潔い。

オーナーシェフは小林邦臣氏。

フライパンで軽く焼き目をつけたら、あとはオーブンでゆっくりと火を入れる独特の焼......


この記事へのコメント

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田舎者
赤ワインと共にいただきましょう。
2019/07/24 06:422

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