最近のデートは焼き鳥が常識!恵比寿・港区で見つけた、お洒落焼き鳥店3選


焼き鳥といえば赤提灯に雑多な雰囲気。

そんなイメージは今は昔。

いつの日からか、デートで焼き鳥を選ぶことが当たり前になっている。

焼き鳥店は、いかにして新たな価値を作ったのか。

その秘訣は、お洒落で落ち着いた空間であることと、焼き鳥から〆にいたるまで、創意工夫に満ちた料理にあり。

それらを網羅した人気店を例にとり、デートに効くポイントを詳しく見て行こう。

大人でシックなムード漂う内観。黒塗りの壁に看板もなく目立たぬ構えの扉を開ければ、暖簾の向こう側からほの灯りがこぼれる。黒が基調の洗練された店内に期待感が膨らむ


自ら育てる「飛来幸鶏」の旨さを、最大限に引き出して提供する
@『焼鶏 ひらこ』


西麻布の星条旗通りの裏路地、六本木から向かう場合は、「EXシアター」の横を入ったところに『ひらこ』はある。

店主・高岩氏は、宮崎県小林市で自ら純血の名古屋コーチンを養鶏して10年。

鶏は通常50日前後で出荷されるが、飼料や環境にもこだわり、1年近くかけて肥育する「飛来幸鶏......


この記事へのコメント

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田舎者
ひらこ さんのコース凄く魅力的。シメの卵かけご飯も食べてみたいです。
2019/07/23 08:202
No Name
デートで焼き鳥に行く場合、串からお箸でお肉を外して食べるべきか悩みます
下手をするとお箸とお皿がガシャンとしちゃうし
2019/07/23 08:402
匿名
焼き鳥屋さんも、色々と様変わりしているのですね‼️お勉強になりました🎵
2019/07/23 05:300

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