NIKU NETWORK NEWS 2014 Vol.1

マルディグラ

Mardi Gras

SCOOP! Mardi Gras×肉山の「秘密の肉会」に潜入!

  • 左.マデイラ諸島名物の牛の串焼き「エスペターダ」を熊本のあか牛イチボで再現
    右.イチボのハンバーグは塩漬けにしてから叩いた

  • 左.旨みが凝縮された塩締めイチボのステーキ
    右.熊本あか牛のイチボ、塩締めにしていないのがこちら

  • 左.馬ヒレの片面カツは、上面にのみ衣をつけレアに揚げることでデリケートな食味が際立つ
    右.馬ヒレのタルタルステーキには“肉醤”入り

  • 左.群馬「神津牧場」のジャージー牛のリブロースは、プレーンと塩締めの2種を食べ比べ
    右.レバーは炭の焼き台に乗せて陶板焼きにしたもの

  • 左.レバーのアヒージョ風の完成形がこちら
    右.おまけの1品は、中にハーブバターを仕込んで衣をつけて揚げたバターフライ・ハンバーグ

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