2019.05.02
小宮山雄飛の“英世”なる食卓 Vol.57口いっぱいに迸る、辛さと痺れと香り。ひと口食べる度、更に食欲がそそられる今流行りの“カラシビ”麺。中でも超人気のあの店に潜入!
一度食べたら病みつきな麺の旨さを、グルメ通うミュージシャン・小宮山雄飛さんと解明します。
出会ったら最後!な刺激的すぎる一杯に今、大人たちがシビれている!
『SHIBIRE-NOODLES 蝋燭屋』の麻婆麺
「いつも長蛇の列で、諦めることもしばしば。でも、また食べたくて仕方がない麺があります」。
そう雄飛さんが紹介してくれたのは、今年ブームが加速している麻婆麺。ガス灯通りにある『蝋燭屋』という名の麺処だ。
聞けば〝銀座で蝋燭の灯火のような存在として、多くの人に集まって欲しい〞との......
読むことができます
【小宮山雄飛の“英世”なる食卓】の記事一覧
2019.05.30
Vol.58
シャリシャリな独特の食感に悶絶!ハワイ発祥の葛冷麺が六本木で堪能できる!
2019.04.06
Vol.56
深夜12時過ぎても食べられるのが嬉しい!ぴりっと〆れる目黒の辛麺がクセになる!
2019.03.09
Vol.55
かぶりついた時の肉汁が凄い!モチモチ皮に餡ぎっしりのボリューム餃子が旨すぎた!
2019.02.02
Vol.54
15年継ぎ足しの秘伝ダレに豚の脂が絡みまくる!銀座にある炙り肉巻きにぎりが旨すぎた!
2019.01.04
Vol.53
東京のチャーハンと聞けば必ず名が挙がる!ゴロっと焼豚にこだわったチャーハンが旨すぎた!
2018.12.15
Vol.52
「フレッシュレモンになりたい!」アイドルを、渋谷で話題のスポットに連れてったら、超ごきげんになった!
2018.03.31
Vol.44
ぎゅっと詰まった魚介の旨みが衝撃的!恵比寿で見つけたビストロ仕込みの絶品カレー
2017.12.03
Vol.41
酔いどれたら無性に恋しくなる!西麻布の〆は、今も昔もこのラーメンしかない!
2017.09.24
Vol.40
丸の内で買えた!『VIRON』の懐かしいお総菜パンが旨すぎる!
2017.08.30
Vol.39
辛さ13,000倍も可能!品川のカレー屋さんのカレーが攻めすぎ!
おすすめ記事
2015.07.29
ここは広島か?正統派の広島式お好み焼き&汁なし坦々麺を都心で発見!
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2015.06.24
担々麺と編集者はピリリと辛いほうがいい!
美味い、痺れる。これぞ専門店の坦々麺
2019.04.21
オトナの恋愛論~解説編~
「こんな投稿する男は嫌だ・・・」男のSNSに、20代の女が思わず冷めてしまった内容とは
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
2019.04.20
オトナの恋愛論~宿題編~
「結婚願望あるの?」好意を抱いていた男からそう聞かれた途端に、女の気持ちが萎えたワケ
2019.04.24
男のトリセツ
「返信なくても、怒らないで」。ハイスペ外資系コンサル男のLINEが、24時間既読にならない理由
2023.09.08
麻布十番の大人に愛される、真夜中グルメ7選。深夜でも“焼肉デート”が叶う!
2024.11.19
「池尻・三宿」在住歴10年の東カレ編集長が語る!超個人的行きつけ店4選
2016.05.05
2016年オープンも続々!渋谷エリア、いま行くべき注目の新店6軒はココだ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント