口いっぱいに迸る、辛さと痺れと香り。ひと口食べる度、更に食欲がそそられる今流行りの“カラシビ”麺。中でも超人気のあの店に潜入!
一度食べたら病みつきな麺の旨さを、グルメ通うミュージシャン・小宮山雄飛さんと解明します。
出会ったら最後!な刺激的すぎる一杯に今、大人たちがシビれている!
『SHIBIRE-NOODLES 蝋燭屋』の麻婆麺
「いつも長蛇の列で、諦めることもしばしば。でも、また食べたくて仕方がない麺があります」。
そう雄飛さんが紹介してくれたのは、今年ブームが加速している麻婆麺。ガス灯通りにある『蝋燭屋』という名の麺処だ。
聞けば〝銀座で蝋燭の灯火のような存在として、多くの人に集まって欲しい〞との......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
中毒性があるので、週一でお尻を痺れさせてます(笑)😃