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有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.2

有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理

シェフの歴史を物語る30年続くスペシャリテ

  • イワシのムニエル アンチョビソース
    ¥1,080。青魚の臭みが残らないよう、まずは皮目をじっくりと8割ほど焼く。この火入れこそフレンチの技法。味付けは焦がしバターにアンチョビを加えた。ジャガイモのソテーの上にイワシ、カリッと揚げたポワロのせん切りをのせ、最後にレモンをギュッと。大衆魚をビストロ料理に昇華させた

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有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理

修業時代の思い出の味や、老舗のシェフの忠実な技術が詰まった一皿。
これを食せば、本物が何たるかがわかるはずだ。

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