本当に使える絶品鮨 Vol.17

いくらが贅沢にこぼれ落ちる!ド迫力で絶品な人気海鮮丼がたまらない!

  • お財布にも優しい「ぜいたく丼(梅)」(1,080円)

  • 「ぜいたく丼(松)」(1,980円)

  • 「ぜいたく丼(松)」に「いくら増し」(300円)、「うに増し」(500円)

  • 「おいしい召し上がり方」はあくまで一例。自分好みの食べ方を見つけるのも楽しい

  • わさびの量や黄味醤油の量は好みで調整しよう

  • お店のおすすめは余すところなくたっぷり黄味醤油をかけること!

  • セットのお刺身。この日はブリだが、季節によって旬のものを提供

  • 丼に添えられた海苔や大葉を巻きつつ食べるのもおすすめだ

  • 鯛だしが注がれた「ぜいたく丼」は、まさに贅の極み!

  • 鯛の切り身を鯛だしに入れると、刺身についた味噌ダレが味の変化をもたらしてくれる

  • 1日約300食分を仕込むという石川氏

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