2019.01.06
年末年始に暴飲暴食が続いたという皆さん。そんな時に食べたくなるのがヘルシーなおでん。
たっぷりと出汁がしみ込んだ大根やはんぺんも美味しいが、今回は、味がしっかり染みたお豆腐をごはんに乗せた「とうめし」をご紹介。
シンプルながらもしみじみ美味しい、やみつきになる〆メニューなのだ!
味が染みたおでんの豆腐とご飯をお出汁とかきこむ『お多幸 新宿店』
寒い季節に食べたくなるものの代表格「おでん」。たっぷりと出汁がしみ込んだ大根やはんぺん、たまごなどももちろん美味しいが、ここで味わうべきはシメの「とうふ茶めし」だ!
同店は、大正12年創業の老舗おでん専門店。日本橋の本店から暖簾分けして誕生したお店で、日本橋本店とは経営が異なる。
......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2022.12.31
【2022年総まとめ】極上の肉グルメが味わえる人気店、ベスト8はここだ!
2016.08.25
本日オープン!築地のプロ御用達の”高級干物”も食べられるお魚天国な店が登場
2018.02.21
気分の上がる、艶やかビストロ
浅草なのに全国から通う人が続出! カウンター8席のみの最注目ビストロは何がスゴいのか!
2023.10.29
大人たちのクリスマス
クリスマスにふたりで乾杯!予約開始したばかりのデートにおすすめホテルディナー4選
2015.06.11
秘肉は京都にあり!いざ肉食京都への旅
編集部が立ち寄らずにいられない元祖肉割烹、こっそり教えます
- PR
2024.09.27
大人が楽しい晩夏のデートは、青山の知る人ぞ知る新テラスで!
2015.10.23
今夜の"ウチ肉"どれにする?お取り寄せ極上肉6選
2021.08.25
残暑を乗り切るパワーがみなぎる、六本木きってのド迫力なステーキハウス5選
2023.11.12
Editor's Choice~hotel~
雪のように真っ白なスイーツに心ときめく!冬限定ホワイトアフタヌーンティー4選
2015.06.03
珠玉の肉コレクション2015
肉コレクション2015!フレンチ✕タイが作るトムヤムクンの最新型
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント