銀座で買い物帰りにはちょっと贅沢に!料亭の味をランチでお得に楽しもう!

  • 「炊き合わせ」とともに「香の物」も供される

  • カウンター席の他、テーブル席も備える

  • 「小鍋すっぽん大根 丸玉地ご飯」(2,160円)

  • すっぽんの身を敢えて全面に出さず、白玉の中に潜ませたのは、すっぽんに馴染みのない人でも食べやすいようにという料理長の配慮も粋だ

  • 少し食べ進めたら、ポン酢をかけて味わってみて。濃厚な旨みに酸味が加わり爽やかな味わいへと変化し、これまた絶品だ

  • 「四つ椀 鯛茶漬け」(2,700円)

  • 鯛のあまりの美味しさにご飯が足りなくなったら、おかわり可能なのも嬉しい

  • 銅の羽釜で炊きあげる白米も鯛茶漬けを一層美味しく感じさせる

  • 「三色半の東丼」(3,024円)。この日は生姜醤油のかつおと、醤油漬けのいくら、そして黄味醤油漬けまぐろ、鯛の胡麻醤油の三食半で提供

  • 最後の甘味には、季節毎に味わいを変化させる「峰岡豆腐」を

  • 銀座並木通りのビル2階に位置

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