2018.11.21
品川駅から徒歩約3分の場所に建つ「品川プリンスホテル」に、実は、夜深くまで遊べるバーがある。
そこは、朝4時まで上質なカクテルと東京の夜景を満喫できる、大人の秘密基地のような空間。地上約140mから眺める夜景も圧巻だ。
そんな既視感なき2軒目をスマートに提案し、長い夜をお楽しみあれ。
天空に浮かぶバーが、品川の駅前にあった!
昨年末、「品川プリンスホテル」の39Fに、9つのバー&レストランからなる『DINING & BAR TABLE 9 TOKYO』というダイニング&バーフロアがオープンした。
そのなかで注目なのが、3つのバーのひとつ『COCKTAIL BAR』である。
店内へ足を踏み入れると、圧巻の東京の夜景が目に飛び込んでくる。そこは地上約140mに位置する、まさに天空のバーなのだ。
夜景は広範囲に渡り、港区の象徴たる東京タワーから新宿の高層ビル群、お台場方面までをも見渡せる。
カウンター席に腰かけると、夜景の中心にいるかのような浮遊感に包まれ、艷やかさも満点。
インテリアはアールデコをモダンに表現した洒脱なもので、バックボードには夜景と同化するようにお酒のボトルがきらびやかに並ぶ。
外国人ゲストたちの喋り声も相まり、まるで海外で夜遊びしている気分にもなってくる。
グループであればカウンター後ろのソファ席が最適。一段高い所にソファを設置し、寛ぎながら夜景が望める秀逸なレイアウトとなっている。
そうして美酒をあおり気分が上がってきたら、いい音が響く隣の『NINE BAR』へ行くもよし、ムードを変えてそのまた隣の『WHISKY BAR』で本音を語るもよし。
『NINE BAR』では火曜から土曜までの21:00~23:45がDJタイムとなっており、チャージは¥2,160。1930年代~90年代のアダルトコンテンポラリーな楽曲から最新のラウンジミュージックまで、幅の広さが魅力だ。
クローズは朝4時と、ここでの夜はとびきり長いので焦ることなかれ。多彩なバーでは、ひと晩にして、ストーリー展開のある夜を満喫できるのだ。
このバーを使いこなしたら、次に狙うのは…
同じ『TABLE 9 TOKYO』のエキサイティングなダイニング!
約2,000㎡の広さを誇る『DINING & BAR TABLE 9 TOKYO』には、新たな味覚に出会える創作西洋料理『TOKYO FUSION DINING』もある。
四季の旬を重視しつつ、和の技法も効かせた料理の数々は、食べるものに華やかな気持ちを与えるフレーバーを秘めている。
昆布締めにした鯛のカルパッチョ。ソースはエシャロットとシェリービネガー、生姜によるものと、和風だしのジュレ。ふたつのソースと魚の旨みが重なり、絶妙なハーモニーを放つ。鮮魚は主に九州からの天然ものを使用。¥2,500
鴨の胸肉に5種のスモークナッツをかけて焼き、鴨のジュのソースで仕上げたメインディッシュ。¥4,500。※価格はともにサ別
臨場感溢れるオープンキッチンを中心とした152席もの店内は、音響設備やプロジェクターも完備。貸し切りパーティーとしての利用もできるので、飲む機会が多いこの時期に覚えておきたい一軒だ。
この記事で紹介したお店
ダイニング & バー テーブルナイントウキョウ/品川プリンスホテル
おすすめ記事
2019.05.29
心をほぐしてくれる洋食
ふわっふわのタマゴサンドが味わえる洋食の名店へ!一度は食べてほしい柔らかさ!
2022.07.09
今、オシャレに飲むなら学芸大学~幡ヶ谷!感度の高い大人が集う話題の店6選
2017.07.29
本当は焼肉屋でいきなり冷麺が食べたい貴方に捧ぐ、都内渾身の冷麺5選
2019.03.15
銀座の和食店の「卵かけご飯」は最高の完成度!教えたくない新店だ!
2024.04.06
横浜でまったり昼飲みデートが楽しめる、おしゃれな人気店4選!
2017.10.11
夕方からずっとお肉の事を考えてる貴方へ
焼き時間はわずか2秒!とろけるほど柔らかな焼肉がたまらない!
2017.03.26
いくら好きにおすすめな東京の人気店!
輝くいくらと濃厚うに!本当は頼んでほしくない程お得な絶品丼!
2023.06.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ8月号は未踏の聖地「四谷三丁目」!粋と美食に満ちた大人な夜のすべてがこの1冊に!
2018.04.28
あの行列店が勢揃い!六本木で今、最も注目されているグルメスポットはここだ!
2017.04.06
カレー好きほどハマるビリヤニ!? 別名インド風炊き込みごはんが美味すぎる店3選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ