東京の中でも群を抜いて煌びやかな街、港区。その真ん中で堂々とそびえる「六本木ヒルズ」はこの街の象徴である、と言っても、異を唱える者はいないだろう。
そんな六本木ヒルズが15周年を迎えた今、ウェストウォーク5Fが大胆なリニューアルを遂げた。予約の取れない店の新業態や、話題の新店など厳選されたレストランが立ち並ぶ、プレミアムダイニングフロアに生まれ変わったのだ。
刺激的な東京に生き、日々洗練され続けていく大人たちの夜を、より一層艶やかにする店々とはいかに?
名店の新たな一手に、食偏差値の高い大人たちもワクワクする
『鳥おか』
目黒にある大人気の焼き鳥店『鳥しき』の、2軒めの分店としてオープンしたのがこの店。ヒルズ(=丘)にちなんで、その名も『鳥おか』だ。
ここはまさに、経験豊富な大人でさえも「行ってみたい、食べてみたい」と気持ちがはやる店。リニューアルを経て、プレミアムな名店が立ち並ぶスタイリッシュなフロア。そこから一歩暖簾をくぐれば、深くて香ばしい炭の香りが美食家たちの食欲をそそる。
コの字カウンターが中心の、黒を基調としたシックな空間の中、焼き手が華麗な手さばきで串を焼き上げていく。
「五感で楽しむ『鳥しき』のスタイルを踏襲しています。全ての串がスペシャリテです」と自信を見せるのは、焼き場を任される黒崎氏だ。
薫香に包まれながら横並びでその様子を眺めれば、それはまさに劇場であり、高感度な大人たちもワクワクせずにはいられない体験になる。
コースの終盤には、本店にはないお楽しみが用意されている。
ぼんじり、つくねの焼き上がりに合わせて、炊きたての土鍋ごはんが登場。串をのせて特製ダレをかければ、焼き鳥丼のようにも楽しめるのだ。
港区の焼き鳥店としてふさわしい、艶やかな空気と新しさを体感できるこの店は、是非とも訪れておきたい一軒だ。