フレンチ、中華、和食…。食のジャンルはいろいろあるが、つまるところ美味しければジャンルなんて関係ない。
今回紹介する、こちらのレストランはまさにノンジャンル。見たこと、味わったことのない料理を提案してくれる。
メインディッシュで提供される肉料理にしても、見た目は完全にステーキだが、その味わいはすき焼きという意表をつく一品。
このようなオリジナリティ溢れる料理が終始つづくのだ。“美味しければ何でもアリ”。そんなコンセプトを掲げた広尾の新しきレストランの魅力を探る!
北海道の新生が既視感なき斬新メニューを広尾で提案!
『長谷川 稔』
2017年5月某日…。この日は、料理人長谷川 稔氏にとって、生涯忘れえぬ記念すべき一日となった。
6年前、彼が北海道江別で始めた『リストランテ薫』が、「ミシュランガイド北海道2017年特別版」にて、念願の星を獲得したのだ。
修業らしい修業は一切せず、まさに無からの創造。独学な......
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