「今日は和食」な気分 Vol.9

西麻布きっての和食店が新たに始動!〆のウニご飯が驚愕の美味さだった!

  • 「雲丹ごはん」お米は、魚沼のコシヒカリ。これを、出汁は使わず、栃木の水と醤油のみで炊き上げるのが同店流。もちろん、土鍋で炊きたてを提供。北海道の紫雲丹がたっぷりとのった豪華な一品。料理は、全て¥25,000のコースから

  • 「焼きすっぽん」酒と醤油、すっぽんのスープを合わせた特製のタレにつけながら焼く。すっぽんの部位は前足、後足に首

  • 「賀茂茄子の煮物」風味豊かな胡麻餡は肉質が細かく歯切りの良い賀茂茄子と好相性

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