2018.04.06
春の恒例イベント「MIDTOWN BLOSSOM」が、東京ミッドタウンで4/15(日)まで開催中!
さまざまな催しが行われるが一番の注目は、シャンドンとともに春の訪れを感じるフードを堪能できる「CHANDON Blossom Lounge(シャンドン ブロッサム ラウンジ)」。
桜の満開時期は過ぎたけれど、同ラウンジではシャンドンならではのスペシャルな桜が咲いており、普通とは違ったお花見を楽しめるのだ!
外で過ごすのにちょうど良い気温が続いているので、同ラウンジで贅沢な外飲みを楽しんでみるのはいかが?
“弾ける泡”をイメージしたバルーンの桜が舞う!
幻想的な空間に包まれながら、春のデートを満喫してみない?
毎年、東京ミッドタウンで開催されている「MIDTOWN BLOSSOM」。
春のデートスポットとして人気の同イベントに、シャンドンと初コラボした期間限定屋外ラウンジ「CHANDON Blossom Lounge」が登場!
すでにお花見シーズンは過ぎたが、同ラウンジにはスパークリングワインの弾ける泡をイメージした「CHANDON Cheers Bottle(シャンドン チアーズ ボトル)」を設置。
空に向かって弾けだしたような何十個ものピンク色のバルーンが、シャンドンならではの一味違ったお花見を演出している。
満開ではないものの、全長200mの「さくら通り」の桜もまだ咲いているので、散歩を楽しんだ後、「CHANDON Blossom Lounge」へ足を運んでみてはいかがだろう。
ピーク時に比べたら空いているので、デートの穴場スポットとしておすすめ! 夜にはライトアップされ、幻想的な雰囲気なので2人のムードを盛り上げてくれること間違いなし。
スペシャルなオリジナルフードで、「シャンドン ロゼ」とのマリアージュを堪能!
「CHANDON Blossom Lounge」で提供されるのは、春色を映し出した華やかな「シャンドン ロゼ」。
一緒に頂くオリジナルマリアージュフードは、「ザ・リッツ・カールトン東京」総料理長であるティエリー・マーレー氏が監修しており、鮮やかな見た目の春らしいメニューが揃っている。
さっそくそのメニューたちを紹介していこう!
― セットメニュー ―
「桜スパークリングセット」
■メニュー内容
1段目
・「自家製スモークサーモンコンフィとポテトサラダ」
・「春野菜の地中海風オムレツ」
2段目
・「パテ・ド・カンパーニュ」
3段目
・「スパークリングワイン風味のポテトチップス」
・「ミックスナッツ」
【1段目】
低温で火を入れたサーモンを、桜のスモークウッドで自家製スモーク。フレッシュなサラダと自家製ポテトサラダと一緒に召し上がれ。
「桜スイーツプレート 5種」
【内容】
・桜とチェリーのシュークリーム
・桜とイチゴの抹茶ケーキ
・桜マカロン
・桜チョコレート
・桜のジュレ トンカ豆のブランマンジェ
「桜とチェリーのシュークリーム」
ピンク色をした桜味のクッキー生地を乗せて、焼き上げたシュー生地。桜カスタードとチェリーコンポート、さらに、桜生クリームをたっぷりとサンドしている。
― ドリンク ―
「シャンドン ロゼ ストロベリーと共に」
熟した新鮮なブラックチェリー、柑橘類や桃や洋梨の果実香に、18ヶ月の熟成期間に由来する焼きたてのパイ皮の芳ばしい香りが重なっている。
そこに桃や洋梨、イチゴやバニラ・アイスクリームの甘い風味の中から柑橘類の果実味も感じられる、さわやかな味わいの逸品。
そんな「シャンドン ロゼ」に一粒のイチゴを落とし込んだ、ちょっと贅沢な一杯。
「シャンドンロゼ」、「シャンドン ブリュット」
・「シャンドンロゼ」
フレッシュでイキイキとしたアペリティフスタイルの一品。深みのある味わいと、長く爽快なフィニッシュが特徴。
・「シャンドン ブリュット」
シャンドンを象徴する「シャンドン ブリュット」。シャルドネとピノ ノワールの美しいブレンドによって生まれた、フレッシュ シトラスの様なピュアな果実味が爽快!
― 単品メニュー ―
■イベント概要
イベント名:CHANDON Blossom Lounge
開催期間:4/15(日)まで
開催時間:12:00~20:00 ※荒天中止
場所:東京ミッドタウン(港区赤坂9-7-1)ミッドタウン・ガーデン さくら通り沿いエリア
HP:http://www.tokyo-midtown.com/jp/event/blossom/
おすすめ記事
2018.03.20
本場パリで愛される味を青山で!ランチデートを楽しむなら大人気フレンチビストロで決まり!
2018.02.20
ここに誘われたら彼は本気!大人のふたりにちょうどいい銀座の隠れ家天ぷらが話題
2018.03.28
パリで大人気のショコラ専門店が日本初上陸!上質な絶品ショコラに世界中が注目!
2018.03.29
3月29日、六本木に「うかい」がオープン!グルメ偏差値の高い大人の2人がデートをするならココだ!
2018.02.27
食通たちに愛される、極上の広東料理を味わいたいならココ!恵比寿の名店がリニューアル!
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
2019.03.11
我こそはという“30歳以下”求む!若き世界一を決する料理コンクール、堂々の開催決定!
2017.09.22
巨匠のアート作品が間近に!丸の内に潜む非日常に心が躍った!
2024.03.01
大人の週末ToDoリスト
北欧のインテリアがそろうイベントやパンの祭典…今週末は「春気分」を味わおう!
2022.08.20
東カレ主催イベント応募詳細記事一覧
【受付終了】カジュアルに出会える『東カレBar』9月は今年NEW OPENの銀座のBARにて開催!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"