東京ミッドタウン日比谷の誕生で街が変わる!一足先に日比谷でマスターしたいデートに最適な店5選

  • 人気の「ガトーショコラ」(写真:700円)。チョコレートの濃厚でコクのある贅沢な味わいが絶品。自家製のバニラアイスとご一緒に!

  • 大小10の個室、セミプライベート席、テーブル席、カウンター席と色々な顔を持つ

  • 「金目鯛の釜飯」(価格:1,890円)は、鉄釜でカツオ出汁で炊き上げ、皮目をパリッと焼いた金目鯛を混ぜて召し上がれ

  • 自家製のワラビ餅や抹茶アイスなどで庭を再現したアーティスティックなデザート。「和菓子の盛り合わせ~日本庭園をイメージして」(価格:1,000円)

  • 鉄板前のカウンター席はデート利用も多い特等席。小庭のある個室もあり、大人好みの和モダン空間が広がる

  • 「伊勢海老の鉄板焼」(価格:10,000円)は、プリプリの身とタプナードソースの相性が抜群

  • 「A5ランク仙台牛のシャトーブリアン」(価格:7,800円)。牛肉の産地は指定せず、“その日一番いいもの”を仕入れる

  • カウンターとテーブル席で構成されたこぢんまりとした店内。大人な客層の節度あるワイガヤ感が心地よい

  • 「限定数!! 柔らか牛ヒレ肉グリル」(価格:2,380円)。ヒレ肉の旨みと季節の野菜を一緒に味わって!

  • 店主が本場で食べた味を再現したもの。「ウニとチェリートマトのタオルミーナ風パスタ」(価格:1,580円)

  • 席はソファシート、テーブル席、テラス席と色々と用意。シーンに合わせて使い分けを

  • 1ピースがボリューミーで食べ応えあり。ワインのアテにも最適の「ベーコンとほうれん草のキッシュ」(価格:1,000円)

  • どの席からも日比谷公園の緑を眺められ開放感抜群。席間隔も広くゆったり食事を楽しめる

  • シェフ自慢の逸品。「大根のブルーテ」は、ほうれん草のピューレと合わせて味に奥行きをプラス(※コース内の1品)

  • コースの魚料理「メジナのブレゼ 天使海老のソテー ビスクを注いで」。(コース価格:8,500円)

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