東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.03.07
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
1年生、2年生でしょうか?
わたくしの周囲などは
生、すら抜いた形で
「4回のxxさん(xx先輩)」などと
呼び合ってました。
東京は「回」て言わんねや…
可愛ゴー時代のJJ、大好きでした!
懐かしくて楽しみにしています。
アラサーになった神戸読モも、インスタで見てると見栄の張り合いで面白いよ。連載楽しみ♡
楽しみです!
小川三姉妹、登場希望!
めっちゃリアルです。この後超楽しみ❤️
読モがお店出したりショップの店員さんになったりしてた時代、ありましたよねー!
淳ちゃん玲ちゃん、おくじゅん率いるJAM懐かしい…
生地がペラッペラ!
残念でした。
関の東西いずれにせよ、お金のかかる読モにサラリーマン家庭はついていけないと思う。10年くらい前のことだからはっきり覚えてないけど、JAMとか親の事も書かれてた記憶があるような、ないような。。
JAMも、アナウンサー志望だけどなれなかった子もいて、世の中甘くないな、と思いました。
子供も医者にさせるのかな
パチ屋の旦那J、胡散臭い商売のAと比べて
JAMのなかで一番幸せそう
テレビで見た!
母親も住む場所は変わっても生活レベルは変わらなかったように思う。
Mは働くっていうよりも、
医者と結婚して家族を作りたい気持ちが強かったし、
今はもうブログ含めSNSも公には辞めてるから、
仕事よりも子供の教育なんじゃん?
芦屋、六甲、阪急
ききたいです
東京の人はピンとこないかもだけど、関西では何よりも読モの地位が高く、その際たるのが神戸です。今もそうか知らないけど。
東京は、こんなもんじゃないdisりを数年に渡りくらい続け、今ではそれが物足りない話がくると「読者に忖度しやがって!」と炎上する有様です👍
なにが?
今25歳くらいでも、ませていたら15年前の神戸系読モブームを知っているよ
昔の読モが美しく賢く成長していく物語だと信じて期待しましょ☺️
優しい方がいらっしゃる😂
ジーザスディアマンテの話ですかね?
当時流行ってたモスキーノチープアンドシックとか売ってたよね。
それともルシェルの方?
プロフィールもありませんでしたっけ?
実名で顔を出すのなんて無理!こういうところなら無責任にいくらでも書けるわ〜
でも、ネットに書き込んでるってことで、隠れた顕示欲かもしれないですね。なるほど。
にわか乙
「ちゃま」って…!笑笑
基本、エルメスはおばあちゃまから成人のお祝いに受け継ぐ設定ですね。で、大切に使ってます、と言うのがお約束。
雑誌の中だけかと思ってた〜。
それなら、オッケーです!笑笑
JAM覚えてますか?
J…奥田順子
A…春名亜美
M…村上実沙子
この方々も今では結婚されて幸せそうですね。
あ、こーゆー方々は生まれた時から
「幸せなんですぅ」でしたね
夫の大学が関西なので、「シュッとしてる」ってよく会話に出てくるんですが、東京人の私には意味が分からなくて、だから、「シュッってなに?」って毎回聞いても、明確なモノが伝わりません…笑
大学一回生とか、しょぱいをからいとか…笑