東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2018.03.07
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
1年生、2年生でしょうか?
わたくしの周囲などは
生、すら抜いた形で
「4回のxxさん(xx先輩)」などと
呼び合ってました。
東京は「回」て言わんねや…
可愛ゴー時代のJJ、大好きでした!
懐かしくて楽しみにしています。
アラサーになった神戸読モも、インスタで見てると見栄の張り合いで面白いよ。連載楽しみ♡
楽しみです!
小川三姉妹、登場希望!
めっちゃリアルです。この後超楽しみ❤️
読モがお店出したりショップの店員さんになったりしてた時代、ありましたよねー!
淳ちゃん玲ちゃん、おくじゅん率いるJAM懐かしい…
生地がペラッペラ!
残念でした。
関の東西いずれにせよ、お金のかかる読モにサラリーマン家庭はついていけないと思う。10年くらい前のことだからはっきり覚えてないけど、JAMとか親の事も書かれてた記憶があるような、ないような。。
JAMも、アナウンサー志望だけどなれなかった子もいて、世の中甘くないな、と思いました。
子供も医者にさせるのかな
パチ屋の旦那J、胡散臭い商売のAと比べて
JAMのなかで一番幸せそう
テレビで見た!
母親も住む場所は変わっても生活レベルは変わらなかったように思う。
Mは働くっていうよりも、
医者と結婚して家族を作りたい気持ちが強かったし、
今はもうブログ含めSNSも公には辞めてるから、
仕事よりも子供の教育なんじゃん?
芦屋、六甲、阪急
ききたいです
東京の人はピンとこないかもだけど、関西では何よりも読モの地位が高く、その際たるのが神戸です。今もそうか知らないけど。
東京は、こんなもんじゃないdisりを数年に渡りくらい続け、今ではそれが物足りない話がくると「読者に忖度しやがって!」と炎上する有様です👍
なにが?
今25歳くらいでも、ませていたら15年前の神戸系読モブームを知っているよ
昔の読モが美しく賢く成長していく物語だと信じて期待しましょ☺️
優しい方がいらっしゃる😂
ジーザスディアマンテの話ですかね?
当時流行ってたモスキーノチープアンドシックとか売ってたよね。
それともルシェルの方?
プロフィールもありませんでしたっけ?
実名で顔を出すのなんて無理!こういうところなら無責任にいくらでも書けるわ〜
でも、ネットに書き込んでるってことで、隠れた顕示欲かもしれないですね。なるほど。
にわか乙
「ちゃま」って…!笑笑
基本、エルメスはおばあちゃまから成人のお祝いに受け継ぐ設定ですね。で、大切に使ってます、と言うのがお約束。
雑誌の中だけかと思ってた〜。
それなら、オッケーです!笑笑
JAM覚えてますか?
J…奥田順子
A…春名亜美
M…村上実沙子
この方々も今では結婚されて幸せそうですね。
あ、こーゆー方々は生まれた時から
「幸せなんですぅ」でしたね
夫の大学が関西なので、「シュッとしてる」ってよく会話に出てくるんですが、東京人の私には意味が分からなくて、だから、「シュッってなに?」って毎回聞いても、明確なモノが伝わりません…笑
大学一回生とか、しょぱいをからいとか…笑