2018.02.09
天王洲『T.Y.HARBOR』、原宿『SMOKEHOUSE』、表参道『crisscross』、渋谷『CRISTA』、麹町『No.4』という女子人気抜群のレストランで、2/28(水)まで開催されている「BURGER FEST 2018」。
各店で提供されるグルメバーガーが「具だくさんで旨すぎる!」と話題となっているが、あなたはもう足を運んだ?
今回は、1月のラインナップ(https://tokyo-calendar.jp/article/11585)に続き、2月に新登場した商品をご紹介。
まだ行ってないという人は、今月がラストチャンス!さっそくこの週末に、気になるバーガーを食べに行こう。
グルメ感度の高い人も通ってる!
全制覇したくなるほど絶品のバーガーが勢揃い!
1月から行われている「BURGER FEST 2018」では、店舗ごとに全く異なるバーガーがラインナップされている。
そのため、一つのお店で提供するバーガーを全て制覇したり、参加店舗をまわってお店ごとの個性を味わったりと、楽しみ方は人それぞれだという。
期間中にバーガーをオーダーすると、嬉しい特典も!
何と参加店舗で使えるビールチケットが1枚プレゼントされ、次回来店時にビールやお好きなドリンクと交換することができるのだ。
女子でも、ガッツリと食べたい気分の日はある!誰もが夢中になるほど旨いバーガーと、ビールの最高のコンビを堪能してみない?
2月のラインナップも凄い!あなたの気になるバーガーはどれ?
※価格は全て税込み
まるで近所のお店のように、日常的に訪れたくなる『No.4』
提供時間:ランチタイム、ディナータイム
麹町の人気店『No.4』のコンセプトは「ハンドクラフト」。
バーガーにおいても、ソース・具材・バンズ、全てを店内で手作りしたクラフト感満載の商品が並ぶ。
定番2種と週替わり1種と常時3種類用意されるバーガーは、毎週通って制覇したくなるほど美味!
「しいたけグレービーバーガー ミソベーコン ブリオッシュバンズ」
提供期間:2/19(月)~2/25(日)
価格:1,200円
ベーシックなバーガーに、ベーコンの西京焼きとしいたけと、フォンドボーを合わせたグレービーソースをトッピングした。
香ばしさが堪らない、どこか懐かしい和テイストバーガーをぜひご賞味あれ。
表参道で、公園のように落ち着ける場所『crisscross』
提供時間:ランチタイム、ディナータイム
朝から晩まで立ち寄れるオールデイカフェでは、世界を旅した気分を味わえるバーガーを常時2種類(定番1種、週替わり1種)提供。
日本ではあまり馴染みの無い海外のテイストのほか、『crisscross』流の日本のテリヤキも見逃せない!
<日本>「つくねテリヤキバーガー」
提供期間:2/19(月)~2/28(水)
価格:1,500円
もっちりとした米粉バンズと、チキンパテ、クリスピーに揚げたケール、シャキシャキのレンコンという新鮮さ!
風味豊かな飛騨山椒の香りが、バーガー全体にアクセントを加える。
おすすめ記事
2018.01.27
恵比寿でこのコスパ!噛んだ瞬間に旨み溢れるステーキを堪能できる『KINTAN』の新店が凄い!
2018.02.03
手土産の新定番はコレだ!サクッと軽やかな食感にバターの風味豊かなガレッドが美味しすぎる
2018.01.30
フランスの人気レストランも御用達!日本初上陸の最高級オリーブオイル専門店が銀座に誕生!
2018.01.06
手土産に持って行けば絶対喜ばれる!今、売れている“東京限定”の濃厚チーズ菓子はコレだ!
- 関西
2018.01.20
大阪のスイーツ好き女子は必見!しっとりなめらかな食感が堪らない、絶品ミルクレープを食べるならココ!
2024.12.06
東カレ主催イベント応募詳細記事一覧
【完売御礼】残席わずか!12月19日(木)『東カレBar SPECIAL』 in 六本木、参加枠を250名に拡大!
2016.10.10
本日から!これぞ大人のハロウィンデート決定版、ヴーヴとコラボのラグジュアリーディナー!
2016.07.25
7/31(日)まで全品半額!渋谷の手掴みシーフードがかなりお得!
2022.10.22
東カレ主催イベント応募詳細記事一覧
【受付終了】カジュアルに出会える『東カレBar』11月は六本木の「洗練された大人の空間」にて開催決定!
2016.07.28
本場イタリアのワインと料理を堪能できる期間限定イベントが六本木と恵比寿で開催!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ