新橋は居酒屋だけじゃない!絶品和食コースが奇跡コスパの名店発見!

  • 前菜として提供されるのは「自家製豆腐」(手前)と昆布と生姜、そして自家製の土佐酢を合わせた「もずく酢」(奥)

  • 「夜のおまかせコース」(1人前3,800円税抜 ※1名より予約可)

  • 期待を一気に高めてくれる扉の奥では、夜な夜なグルメな大人たちが絶品和食に酔いしれている

  • 「お造り」。日により内容は異なるがこの日は写真左から、水ダコ、真鯛、縞アジの炙り。岩塩や醤油を好みで付けて召し上がれ※写真は1人前

  • 「さわらの塩焼き」。西京焼きなどで提供されることの多いさわらを、塩焼きで。ふっくらとしたさわらの身の食感が活かされた丁寧な火入れ技術が感じられる

  • 「白味噌仕立てのお雑煮」

  • 「キノコの厚揚げ」

  • 「白菜と帆立の茶碗蒸し」

  • 『美の』の料理全般に使われている出汁である鮪節の出汁で炊かれ、筍、鶏そぼろの旨みが詰まった逸品だ

  • 客席には一度土鍋の状態で運ばれてきてから、お椀に盛ってくれるのも嬉しい演出。土鍋を開けた瞬間に漂ういい香りだけで、お酒が進んでしまいそうだ

  • (写真右)「自家製アイス 上:ほうじ茶と黒豆 下:クリームチーズとパルミジャーノ」(写真左)「自家製シャーベット 上:大葉 下:林檎の赤ワイン煮」(各500円)

  • 梅酒は全8種類揃え、きっと好みに合う一杯に出会えるだろう

  • 靴を脱いで寛げる店内は掘りごたつ仕様のカウンターと、テーブル席を備える

もどる
すすむ

1/13

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo