2018.02.12
とうとう2日後に迫ったバレンタイン。
まだ本命の彼に何を贈ろうか悩んでいる女性たちに、全93ブランドが集結し、約1000種類のチョコレートが揃う大丸東京店の「Chocolat Promenade 2018」から、厳選した18品をご紹介!
「今日は予定が…」という人も、全商品東京駅のすぐ近くで購入できるので明日、明後日の仕事終わりに足を運ぶこともできるのでご安心を。
お酒とのマリアージュを楽しめる生ショコラから、人気パティスリーの日本限定アソートまで、種類豊富なチョコレートたちをチェック!
『PIERRE HERMÉ PARIS』の「トリュフ アソリュティマン」
パティスリー界のピカソと称され、世界中のショコラファンを虜にする『PIERRE HERMÉ PARIS』から、大丸・松坂屋限定のトリュフ詰め合わせが登場!
香ばしいヘーゼルナッツの「アンフィニマン プラリネ ノワゼット」、ミルクチョコレートとパッションフルーツの「モカドール」、濃厚なキャラメルの「アンフィニマン カラメル」の各フレーバーが3個ずつ入っている。
『Vicens × Albert Adria』の「〈ビセンス〉ヌガーセレクション」
1775年に創業し、世界遺産建築カサ・ミラ内と、サグラダファミリア横に店舗を持つ、スペインの老舗『Vicens(ビセンス)』。
スペイン菓子の代名詞である“トロン”と呼ばれるヌガーを240年以上作り続け、その逸品を求め世界中から人々が同店を訪れるほどの人気ぶり。
そんな“トロン”を監修するのは、ペストリーの天才と呼ばれるアルベルト・アドリア氏。
スペインから初上陸した「ヌガーセレクション」は、香ばしい風味のハードアーモンド、サクサクとした食感のクランチミルク、チョコレートなど5種をセットにしたもの。
この機会にスペシャルな逸品を手に入れて!
『メゾン ショーダン』の「パヴェ ア ロランジュ」
繊細で上品、独創的で芸術性の高いショコラでパリジャンの心をつかむ、パリのチョコレート専門店『Maison Chaudun(メゾン ショーダン)』。
同店自慢の一品が、パリ店前のユニヴェルシテ通りの石畳をイメージした生チョコレートの「パヴェ」。
人気シリーズの待望の新作が「パヴェ ア ロランジュ」!
口に含んだ瞬間、ふんわりとオレンジが香り、コクのあるショコラと上質なクリームが溶け合い、絶妙なハーモニーを生み出す。
『PÂTISSERIE YANAGIMURA』の「薩摩蔵 甕壺仕込」
国内やベルギーのパティスリーで研鑽を積んだオーナーシェフが、1998年に地元・鹿児島で開業した『PÂTISSERIE YANAGIMURA』。
「薩摩蔵 甕壺仕込」は鹿児島県・焼酎蔵の甕壺仕込みの焼酎だけを厳選。ショコラの中から焼酎がとろっとあふれ出し、なめらかな口溶けと香りを堪能することができる。
お酒好きな彼へ贈るのにおすすめ!
『BVLGARI IL CIOCCOLATO』の「チョコレート・ジェムズ「サン・ヴァレンティーノ2018」」
ブルガリのバレンタインの定番チョコレートである「ルイ・エ・レイ(彼と彼女)」。
希少なクリオロ種のカカオ豆のみから作られたロー・チョコレート“カカオクルード”を使用しており、チョコレートの風味を際立たせる。
そこに合わせるのは、レモンとヘーゼルナッツ。
その「ルイ・エ・レイ」に、アーモンドとオリーブオイルのバレンタイン限定フレーバー2種を加えた、スペシャルボックスが完成!
『ヴェルディエ』の「レザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”「熟成ボトル」」
1945年、フランス・ピレネー山脈の麓で創業。小さなお菓子屋さんだが、職人技をモットーにコツコツと美味しいもの作り出すことのみに専念してきた老舗だ。
『ヴェルディエ』を代表するのが、ボルドー産の最高級貴腐ワインに金色のレーズンを漬け込み、カカオ分70%の純チョコレートでコーティングした「レザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”」。
通常、数日間のところを3ヶ月間熟成させたことで、甘みが増し、深みのある味わいに仕上がった。
大丸東京店でしか購入できない一品は、ワイン好きな彼へ。
『The Chocolate Line』の「ザ・チョコレートライン」
ベルギー・ブルージュのショコラトリーからは、斬新なショコラのアソート。
2016年チョコレートアワード金賞受賞のYUZU、シードルビネガーやグラニースミス種を使用した爽やかなりんご型プラリネなど、見た目もポップな品々が揃う。
『ヴェストリ』の「ペルレ・ディ・トスカーナ」
中米ドミニカ共和国に自社農園を所有し、カカオ豆から栽培するイタリアの高級チョコレートブランド『ヴェストリ』。
スプーンですくって食べるチョコレートが有名だが、今回ご紹介するのはトリュフ。
ホワイトにはピスタチオ、ミルクにはヘーゼルナッツ、ダークにはアーモンドを組み合わせた、 “トスカーナの真珠”と謳われる口溶けの良さに魅了されること間違いなし!
おすすめ記事
2018.02.03
赤いハート型チョコをハンマーで壊す…!? ワクワク必至のバレンタインチョコが話題!
2018.01.27
パリ本店で即完売する商品も登場!青山に日本一号店をオープンした大人気ショコラ専門店が話題
2018.02.05
バラとハート型のいちごがギッシリと盛られた、『カフェコムサ』の限定ケーキが凄い!
2024.05.24
大人の週末ToDoリスト
「ティファニーワンダー展」が虎ノ門ヒルズの「TOKYO NODE」で開催!今週末のイベント3選
2018.02.03
手土産の新定番はコレだ!サクッと軽やかな食感にバターの風味豊かなガレッドが美味しすぎる
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
2016.10.10
本日から!これぞ大人のハロウィンデート決定版、ヴーヴとコラボのラグジュアリーディナー!
2016.01.30
サロネーゼ志望必見!自由が丘のキッチンシェアスペースで料理教室を
2022.09.08
表参道で気軽にワインを楽しむならここ!人気イタリアンがリニューアル&イベント開催
2023.04.01
東カレ主催イベント応募詳細記事一覧
【受付終了】そろそろ恋がしたい…。そんなあなたに特別な出会いを『東カレBar』5月参加者募集中!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"