2018.01.25
都心で4年ぶりに20cm以上の積雪が観測された東京。
最高気温でも5~4度、最低気温は0度を下回るなど、こんなに寒い日が続くと無性に食べたくなるのが熱々の料理。
でも、お鍋は食べ飽きた…という人たちにおすすめしたいのが「資生堂パーラー」のグラタンとシチューだ。
ランチや仕事終わりの女子会ディナー、銀座でのショッピングの合間に、冷えた体を温めてくれる7品をご紹介!
「グラタン&シチューフェア」を開催中!
『銀座本店 レストラン』自慢のメニューで体をホカホカにしよう
※価格は全て税込み、レストランは別途サービス料10%
※写真はすべてイメージです。
※メニュー内容が変更になる場合がございます。
「たっぷり野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン クロワッサンと共に」
調理長がフランスで食べて感動した野菜の旨味による料理。その想いを野菜だけのグラタンで表現。
冬野菜を程よい酸味が効いたトマトソースでじっくりと煮込み、野菜の旨み、甘さを引き出している。
仕上げにエメンタールチーズをのせ、コクをプラス。
「海の幸のコキーユグラタン」
海老、帆立貝、ズワイガニ、白身魚などをホワイトソースでからめた、シーフード好きには堪らない一品。
一緒に焼き上げたレースのようにあしらったマッシュポテトが可愛らしい。
「牡蠣のフローレンス風グラタン」
旬の牡蠣がごろっと入ったグラタン。
ほうれん草とホワイトソースが牡蠣の美味しさを引きたてる。こんがりチーズの香ばしさとの相性も絶妙!
「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮 ポテトピューレ添え」
赤ワインとフォン・ド・ヴォーで、長時間じっくりと煮込んだほほ肉。
噛まずとも舌の上でとろけるような食感、旨みがぎゅっと詰まった一品をご堪能あれ!
「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」
開業当時から提供されている、レストラン人気ナンバー1のメニュー。
トマトソースとエスパニョールソースで一度煮込んだ和牛の脂身をそぎ落とし、コク深い味わいながらもペロッと食べられる。
『銀座本店 サロン・ド・カフェ』からも熱々のスイーツが登場!
「フルーツグラタン」
果肉も赤い希少な青森産りんご「紅の夢」をはじめ、いちご、バナナ、デコポン、ル レクシェ、柿、青森カシスの国産フルーツ7種を贅沢に使用。
サバイヨンソースをかけてほんのり焼きあげることでそれぞれの甘さが際立ち、その美味しさはクセになること間違いなし!
■店舗概要
おすすめ記事
- 関西
2018.01.20
大阪のスイーツ好き女子は必見!しっとりなめらかな食感が堪らない、絶品ミルクレープを食べるならココ!
2018.01.14
手土産に迷ったらこれを買えば間違いなし!絶対に喜ばれる人気パイ専門店のスイーツパイ7選
2017.11.18
西麻布でのお忍び鍋デートに!個室でしっぽりとできるしゃぶしゃぶ屋はここ!
2017.12.27
もう東京駅で手土産選びに困らない!新幹線口近くにケーキまで揃えた資生堂パーラーが登場!
2018.01.22
1月22日、銀座に誕生!充実のステイを叶えてくれる「ハイアット セントリック」がアジア初上陸!
2018.01.02
疲れた身体にじんわり染み渡る!西麻布に誕生した“だし割烹”が美味すぎると話題
2024.09.25
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
「カツサンドって誰のために考案されたか知ってる?」洋食にまつわるトリビア!
2017.05.01
食通著名人たちのとっておきの格安店
渡部建が決めた1軒とは!著名人たちが選ぶ究極の格安店6軒
2021.06.04
デートにぴったりな艶やかさを纏う…!あの人気店が、麻布十番へ進出!
2017.09.06
心をほぐしてくれる洋食
一度は行きたい銀座伝統の味!『資生堂パーラー』の人気メニューはこれだ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ