銀座と麻布の隠れ名店 Vol.2

ソバ サスガ

蕎麦 流石

蕎麦を手繰る。酒肴で飲む。大人の愉しみを追い求めて

  • 出し巻き玉子¥1,000。味醂の甘さだけで仕上げたドライな味に酒杯の傾くペースが上がる

  • 和紙や珪藻土など自然素材を多用した造り。テーブル席のほか個室、カウンター席がある

  • ひやかけそば¥1,000。冬でもオーダーが絶えない名物のひと品。梅おろしを入れると爽やかな味に

  • 桜海老のかき揚げ¥1,400。オープン時から一貫して由比直送の生桜海老を惜しげもなく使う

  • 酒肴盛り合わせ¥1,000。柚子味噌に炒りたての実を合わせたそば味噌はシャンパンとの相性もいい

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