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銀座で輝く、気鋭の話題店。 Vol.3

アヤ

綾 AYA

一期一会の食材を使った和食とワインのマリアージュに出逢う

  • 鰤の照り焼き¥1,800。薄口の醤油酒に1時間浸してから焼きあげる。タレの隠し味に八丁味噌を使用

  • 左.季節野菜のおろし和え¥600。旬の野菜を使うため、内容は季節によって異なる。美しいひと皿
    右.飛騨牛焼き(A5)季節野菜添え(100g)¥4,000。A5ランクの飛騨牛のもも肉を使用。赤身と脂質のバランスがずば抜けている

  • 蟹ご飯(2~3人前)¥3,800。タラバとズワイの2種を贅沢に使った品。無添加の蟹味噌を添え

  • カウンターでは料理長の春田一行氏との会話も楽しみたい。清々しさと温もりを感じさせる設えだ

  • 左.マネージャー兼ソムリエの長谷川福広氏は現在、イタリアとブルゴーニュのワインに夢中
    右.奥には2名から使用可能な個室も用意。事前の予約がおすすめだ

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銀座で輝く、気鋭の話題店。

老舗と新星とが競い合い、新旧が著しく交錯する銀座では、一流しか生き残れない。 そんな刺激に満ちたこの街に、今この瞬間、期待をあおる注目店が次々と誕生している。 TOKYO最旬美味の発端は、やはり銀座をおいて他にない。

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