銀座で輝く、気鋭の話題店。 Vol.2

スペインクラブギンザ

SPAIN CLUB GINZA

新たな"物産館"の誕生で、再びスペインの情報発信地に

  • 左.イベリコ豚肩ロースの鉄板焼き(150g)¥1,500。純血種(75%以上)使用。酸味のあるソースで
    右.山羊のチーズ(ルロ) スペイン産ジャムを添えて¥1,026。ソテーしたチーズの塩気とジャムやフルーツの甘みが相乗する

  • 1/Floor Bar&Shop スペインの古い教会で使われていたという大きな木の扉が目印。奥には2フロア140坪の広い空間が

  • 左.スペインで一般的な山羊乳や羊乳のチーズ、からすみなどが並ぶ。日替わりで試食も用意される
    右.ワインは¥1,470の手頃なワインから銘醸品まで340種が揃う。知識豊富なスタッフも常駐

  • カヴァ(グラス)¥900~。魚介類のマリネ、スペイン風オムレツ各¥500ほか、タパスは15種前後

  • 2/Floor Restaurante 設えはクラシック。床のタイルからクロスの生地に至るまで、スペインで買い付けたものを使用する

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