神楽坂の隠れ家へ… Vol.5

神楽坂は高くて量が少ない和食ばかりじゃない!豪快で絶品の大人酒場はここ!

  • 「猪の塩煮込み」(1,500円)猪の旨みだけを味わえるよう、余計な味付けはあまりせず、塩、酒、みりん少々を加えて2日間じっくりと煮込み、皮までとろとろに

  • 気の利いた品を心ゆくまで楽しめる『季彩や ひで』の魅力に迫る

  • 神楽坂駅から徒歩数分で辿り付くにも関わらず、しっとりと落ち着いた雰囲気を纏い、訪れる人を温かく出迎えてくれる

  • 「お造り五点盛り」(3,500円)その日の仕入れ状況により内容は変化するが全て宇和島直送の鮮魚をたっぷり。この日はアジ、石鯛、宇和海の地ダコ、サワラのたたき、キビナゴの5品

  • 「へしこの薫製ポテトサラダ」(650円)

  • 「海老芋の土佐揚げ出し」(750円)。今が旬の海老芋を、鰹節を煎って粉状にしたものを衣にして揚げており、ほっくりと柔らかな海老芋の食感を引き立ててくれている

  • 「栗の唐揚げ」(750円)宇和島産の栗を使用。栗を一度出汁で炊きあげて味をしみ込ませた後に揚げるため、ほっくりと柔らかく、深い味わいを楽しめる

  • カウンター席

  • 店内奥にはテーブル席も備える

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