2017.10.30
渋谷の中で、美食家たちに注目されているエリアといえば渋谷2丁目こと「渋2」だ。
今回ご紹介するのは、この「渋2」という名を世に広めるきっかけともなった『トラットリア・シチリアーナ・ドンチッチョ』。この店の人気の秘密に迫る。
フレンドリーな雰囲気と飾らない料理が魅力!
『TRATTORIA SICILIANA Don Ciccio』
この店はいつ訪れても、心を高揚させてくれるグルーヴ感に満ちている。オーナーシェフの石川 勉氏は、2000年に外苑前『トラットリア・ダ・トンマズィーノ』を開店。瞬く間に超人気店となり、評判を呼んだ。
そして、さらにパワーアップする形で移転オープンした、ここ『トラットリア・シチリアーナ......
読むことができます
おすすめ記事
2017.10.24
王道フレンチをカジュアルに、が「渋2」っぽい!大人な女子会をするならここだ!
2017.10.26
スペイン料理は日本人の口に合う!バスク料理を「渋2」で体感せよ!
2017.10.22
30cm超えの特大海老に驚嘆!渋谷の『海老フライ専門店』が凄いらしい!
2024.05.27
四谷で本格和食デートならここ!数々の名店で腕を磨いた、若き実力派の大将が営む人気店へ
2024.01.25
大人の鮨デートにおすすめ
鮨デートの新しき切り札に!実力派の大将が営む、都内で話題の新店6選
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2022.08.17
柳 忠之のこの12本におまかせ
コスパ良しのカリフォルニアワインは、今が狙い目!名門ワイナリーが造る上質な赤とは
2018.02.04
気分の上がる、艶やかビストロ
美しき料理で女心を鷲掴み!神楽坂の静寂を歓喜で破るビストロはここだ!
2021.11.05
恵比寿で今最もアツい!NY発『ピーター・ルーガー ステーキハウス』の楽しみ方を徹底解剖!
2020.07.20
あれ、葉っぱ?擬態な料理が続々出てくる外苑前のフレンチが話題!!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント