銀座を遊びつくせ! Vol.16

こんな行きつけが銀座にあるのが真の大人!「銀座の中の銀座」といわれる8丁目グルメ10選

  • 僅か4席のカウンター席

  • “小付”摺り流しの先付けの後に供される前菜。車海老に帆立貝など旬の味にタンカレージン風味のジュレをかけた一品 ※メニューは旬によって変化する

  • “吸物”鱧と蓴菜のお椀

  • 銀座で立ち飲み割烹というサプライズのある佇まい

  • 名物、桜スモークのからすみそば。カラスミ粉をたっぷりかける

  • 手のひらサイズの小さな角煮丼には、奄美大島の" あかりんとん" 使用。土鍋でふっくらと炊き上げたごはんを、コースの初めに供するのは茶懐石にちなんで。

  • 車海老は頭の部分と尾の部分で味を変える細やかな仕事ぶり

  • 上 鯵の握り。寿司はすべておまかせ握り¥18,000前後より。 下.トリ貝。今日は愛知産。

  • カウンターの奥で展開する調理風景も楽しい

  • ごまかしのない、しみじみとした気持ち休まる味が魅力

  • アジフライは4枚で1人前。小アジを軽やかに揚げてあるので、ひとりで何枚も食べる人がザラ。散々食べて飲んだ後、このフライとビールで〆、という強者もいるとか。秘密の下ごしらえを施すことで、アジの旨みをぎゅっと凝縮しつつ、サクッとした仕上がりに

  • メニューはコース主体。9:00PM以降はアラカルトでの注文も可能となる。ワインはフランス産中心。グラス¥1,000~、ボトル¥7,000~

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この記事へのコメント

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匿名
しもじさんのお料理は、美しいですわね🍀😊🍴
2018/05/24 11:291

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