2017.09.24
抜群の眺望が魅力のレストラン『ブリーズ・オブ・トウキョウ』から、9月末まで限定の「丸ビル15周年記念メニュー」をご紹介!
その名の通り、丸の内ビルディングのオープン15周年を祝した特別コースが、ランチとディナーでそれぞれで展開中。
とりわけディナーコースは、話題の精肉店セレクトの黒毛和牛をフィーチャー。さらにボトルまたはフリーフローが付いてくるというコスパ最高のプランとなっている。
贅を尽くした料理とお酒のペアリングはもちろん、15年間の丸の内エリアの進化も迫力のパノラマで堪能できるこの機会、ぜひお見逃しなく!
コンセプトは「大人の遊び場」
絶品のグリルをスタイリッシュに堪能!
8月のリニューアルで、丸の内の“大人の遊び場”をコンセプトに、カジュアルなフレンチグリル&バーに生まれ変わった『ブリーズ・オブ・トウキョウ』。
元々、丸ビルの開業と同時にオープンしたお店だけに、今回のアニバーサリーメニューは必見。
用賀の精肉店『TOKYO COWBOY』がセレクトした極上の黒毛和牛を味わえるディナーのシグニチャ―コースに、今回はボトルシャンパンorボトルワインを1本、またはフリーフローをセットにして15,000円(税・サ別)で提供。
同様にランチコースも、グラスシャンパンまたはノンアルコールカクテルが付いて4,500円(税別)と、スペシャルプライスで堪能できる。
開業以来、丸の内エリア再開発の先駆けとなった「丸ビル」。今回の特別なランチ/ディナーをきっかけに、生まれ変わった丸の内を享受できる幸せを噛み締めてみるのも一興かも!
シグニチャーコースより、オススメの料理をご紹介!
「フォアグラシュークリーム 枝付きドライレーズン ラム酒風味」
フォアグラをラムレーズンの風味で味わうという独創的なメニュー。シュー生地の上に、ピーナッツバター風味のクッキー生地をのせて焼き上げており、食感の違いも楽しめる。
メープルシロップがベースのソースには、最後に少しラム酒を加えることで芳醇な香りをプラス。こだわり抜かれた大人のためのシュークリームだ。
「オマール海老のブイヤベース コライユバタークルトン レモンタイムオイル」
新鮮なオマール海老を丁寧にグリルして旨味を閉じ込めたブイヤベース。
トマトの旨味、サフランやフェンネル(ウイキョウ)の香りも効いて、シーフードの深い味わいが堪能できる。
「『TOKYO COWBOY』セレクト和牛のグリル オレンジとセルバチコのサラダ ロメスコソース」
『TOKYO TOKYO COWBOY』の確かな目利きでセレクトされた黒毛和牛を贅沢にグリル。
もも肉とは思えないほどきれいなサシが入った上質な肉を、丁寧な火入れで柔らかく焼き上げた逸品。厚めにカットして頬張れば、肉の旨味をダイレクトに堪能できるはず!
「丸ビル15周年記念メニュー」のコース内容はこちら!
※メニュー内容は、仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
丸ビル15周年記念ランチメニュー(6品)
<メニュー>
・サーモンのブルゴーニュスパイスマリネ ムスクランサラダ or プロシュートとアンディーヴのブレゼ スモークしたタプナード or 枝豆とシェーヴルチーズのタルト ドライトマトのクーリー or フォアグラのポワレ ドライフルーツのチャツネ(+1,000円)
・ポルチーニ茸と白きくらげの軽いブルーテ
・本日の魚料理 or オマール海老のグリル ズッキーニフリット グロア島産オマールオイル
・宮崎県 森林どりのグリル エスプレッソソース or 米澤豚ロースのグリル パイナップルオニオンコンフィ or 牛ハラミのグリル 焦がしパプリカとアーモンドのクーリー or 和牛のグリル 茸のマリネとルッコラセルバチコ (+2,000円)
・ほうじ茶のミルフィーユ ホワイトチョコレートのアイスクリーム
・グラスシャンパン1杯、または、ノンアルコールカクテル1杯付き
丸ビル15周年記念ディナーメニュー(8品)
<メニュー>
・アミューズ
・トマトとスイカのガスパチョ コリアンダーオイル サワードゥクランブル
・新潟県 八海山産サーモンのマリネ 胡瓜とホースラディッシュのソルベ
・フォアグラシュークリーム 枝付きドライレーズン ラム酒風味
・オマール海老のブイヤベース コライユバタークルトン レモンタイムオイル
・『TOKYO COWBOY』セレクト和牛のグリル オレンジとセルバチコのサラダ ロメスコソース
・桃のコンポート レモングラスの香り レモンバームのグラニテ
・ガトーオペラ ブロンドショコラ カシスのソルベ
・ボトルシャンパン1本、または、ボトルワイン1本、または、フリーフロー付き
『TOKYO COWBOY』とのコラボで“本当においしい肉”に出合える!
リニューアルを機に、『ブリーズ・オブ・トウキョウ』と『TOKYO COWBOY』のコラボが始動。
『TOKYO COWBOY』は2015年、用賀にオープンした、いわゆる“普通のお肉屋さん”とは趣の異なる佇まいも特徴的な気鋭の精肉店。
産地やブランドにはあえてこだわらず、独自の基準とセンスで本当においしい肉だけを厳選。お肉のコンシェルジュという新しい視点で“和牛文化”を構築中だ。
■店舗概要
店名:ブリーズ・オブ・トウキョウ
住所:千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 36F
電話番号:03-5220-5551
営業時間:
【ランチ】11:00~15:30(L.O.14:30)
【ディナー】[月~木] 18:00~23:30(コース L.O.21:00 / アラカルト L.O.22:30)
[土日祝] 17:00~23:30(コース L.O.21:00 / アラカルト L.O.22:30)
※小学生以下のお子様のご利用はご遠慮いただいております。
ホームページ:http://www.breezeoftokyo.com/
Facebook:https://www.facebook.com/BreezeOfTokyo/
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
ブリーズ・オブ・トウキョウ/丸ビル
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