東京美食MAP 10の街 神楽坂のバルと日本料理の最有力 Vol.1

キソウアン ササキ

喜想庵 ささ木

大人であるとは、粋であるとは、その答えが見つかる

  • 左.最大8席まで可能な個室
    右.お椀。シャッシャッとリズムよく骨切りをし、葛を打った鱧が吸い地の中で花開く。ジュンサイの食感、早松茸の香りがごちそう

  • 左.お造り。マコガレイ、インドマグロの大トロ、アオリイカ。スダチやネギを添えて。料理は全て¥13,650のコースより
    右.「やりたい料理がやれるから、幸せ」と語る店主、佐々木康友氏。どうしてもという時だけカウンターも予約を取る。その場合も受け付けるのは1組のみ。壁には上村松園の艶やかな額が

  • 左.料理が映える塗りのテーブル
    右.前菜。タコの柔らか煮と初夏の野菜の酢味噌がけ。さっきまで生きていた車海老が甘い

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