東京美食MAP 10の街 青山、通のための和食 Vol.1

ユウキュウ

悠久

都会にあって山の風が吹く。クセのない和風ジビエ料理

  • 左.キンキや鮎など旬魚も充実
    右.丁寧な下処理で素材の旨みを引き出す料理長の渡辺氏

  • 左.店主の吉岡氏が8カ月かけて手作りしたという店内は、モダンな野趣ともいうべき空間
    右.竹べら味噌焼き¥600。注文の度に割ったばかりの竹を使用。桜味噌に大豆やゴボウ、生姜などを細かく切って混ぜた、まさに"食べる味噌"。竹がほのかに薫る

  • 左.蝦夷鹿のお造り盛り合わせ。モモ、背ロース、レバー、ハツ、タマ(砂肝)。写真は3人前で¥10,000
    右.白ワインはジビエとも相性の良いシャブリやムルソーを用意

  • 赤坐海老の炭火焼き¥1,800

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