2011.07.21
東京美食MAP 10の街 渋谷で郷土イタリアン Vol.4まだまだあります、はずせない名店 Part1
渋谷編
料理はコース主体。21世紀の古典料理を心に、フレンチの基本をしっかりと押さえる。それでいて重くなり過ぎず、手を加え過ぎないよう配慮。実力店だ。
海と山の恵みを活かしたシンプルなサルデーニャの味を再現する『タロス』。メニューも魚介料理をはじめ、小皿前菜、グリルなど、実にバラエティ豊か。
今年の5月『世田谷バル』のオーナーシェフ・高城直弥氏が新店をオープン。リゾットカレーを食事の軸に、賑やかな雰囲気と美味なワインは本店同様。
渋谷駅から約10分。毎日でも通いたくなる食堂がここ。名物は手作りコロッケ。ビックリするほど軽い揚げ上がりで、ジャガイモ本来の味わいに感激。
※こちらの店舗は現在閉店しております。
パリ仕込みの本格ガレットとクレープを提供する松濤の人気店。蕎麦粉、水、塩だけで作られるガレットの滋味深い味わいは、一度味わえばやみつきに。
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