東京で確実に美味い寿司はここだ! Vol.2

銀座で居心地抜群の行きつけ鮨を!一流の技を味わえる若手店主の名店はここだ!

  • 店主の高橋潤氏

  • 「つまみと握り おまかせ」(1人前18,000円)

  • 「ホッキ貝の薫製オイル漬け」。北海道長万部産のホッキ貝を使用。低温で時間をかけて火を入れて、薫製で香り付け。最後に紅花油と塩胡椒で味付けされた同店の定番おつまみである。常連から「今日はホッキ貝ないの?」と声出るほど人気の品

  • (写真手前)「毛ガニ、うにのつまみ」。(写真奥)長崎県産のあかむつを使用した「あかむつの酒蒸し」はさっぱりした味わいが嬉しい

  • (写真左上から)岩手県産の「中トロ」、京都舞鶴産の「アジ」、岩手県産の「マグロ赤身」、津軽海峡産「うに」、「穴子」

  • 岩手県産の「マグロ漬け」。甘めのつけダレに15分ほど漬けて仕上げる

  • 対馬産の「穴子」。30分ほど炊き、出す直前に炙っているため香ばしくふんわりとした食感と香りが楽しめる

  • すっきりと洗練された店内

もどる
すすむ

1/9

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

【東京で確実に美味い寿司はここだ!】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo