東京美食MAP 10の街 麻布十番、肉タウン Vol.1

ワカヌイ

WAKANUI

肉の街、十番で抜きんでたミート・スターたち

  • 左.シャンパン以外はすべてNZ産ワイン。あのプロヴィデンスも、グラス¥3,300~で提供。約50種を揃えるリストの半数以上が直輸入ゆえの強み。ワインは、グラス¥800~、ボトル¥3,800~
    右.オープンキッチンから炭火で肉が焼けるいい香りが漂ってくる

  • 左.約10種の野菜が色鮮やかな有機野菜のバーニャカウダ¥1,500。コクのあるソースだけでもワインのアテになってしまうほどの絶品
    右.Wakanui Blueビーフ骨付きリブアイ1,066g¥7,800。フルボディの赤ワインと合わせて食せば、天国の味わい

  • カウンター6席、テーブル40席(個室含む)、テラス席もあり

  • アミューズ、当店名物ラムチョップは特別価格の1本¥350。こればかりお代りするフリークもいるという人気メニューだ

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