大人が楽しめる渋谷案内 Vol.16

渋谷グルメなら2丁目が本丸だ!表参道方面から本気で攻めたい旨い店怒涛の10選!

  • 『エル・カステリャーノ』の「タラのバスク風」※メニューは一例

  • まずちゅるんとビールに合わせたい「海老茹でワンタン」※メニューは一例

  • 21時〜23時台の店内はピークタイム。週末は特に混むので、訪れる前に電話を

  • 定番の人気メニューである、そーめんチャンプル。絶妙な茹で加減のそうめんと炒めたたっぷりの野菜が相性抜群。

  • カウンター席前の鉄板で焼き上げるステーキは、単品で80gからオーダー可能。サーロイン、ヒレやシャトーブリアンも用意。焼きたてをほおばれば“口福感”で満たされる

  • カウンターや2名用個室など、デート使いにもぴったりな空間で味わう和牛の味は格別

  • 「牛イチボの炭火焼」。写真は料理の一例

  • こちらは、店のスペシャリテである「三種の神器パイ包み焼き」。本格的フレンチでありながら、ボリュームがあるというのも人気の秘訣。

  • 『キュイジーヌ フランセーズ モノリス』内観

  • 肉の赤身が濃い「羆のロースと心臓のロースト」。季節などによりメニューは異なる。写真は一例

  • オープンキッチンの店内。カウンターもあり

  • 「ウィスキー」、「葉巻」

  • カウンター席の他、テーブル席とソファー席も備える。貸切りも可能(要予約)

  • 鰯とウイキョウのカサレッチ

  • 彼の地に来たかのような空間に思わず和む

  • 選び抜いた新鮮なブッラータを使用した「ブラータチーズとミニトマトのカプレーゼ」は、最初の一杯との相性も抜群※メニューは一例

  • 「サルディーニャ産カラスミと魚介の冷製パスタ」

  • ルッコラとカラスミパウダーをふんだんに使った「ナポリマニア」はサラダ感覚でライトに楽しめる

  • 入口付近のカウンターはバルと呼ぶのがふさわしいオープンな雰囲気

  • 『エル・カステリャーノ』の「牛の尾の煮込み」

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