東京美食MAP 10の街 西麻布の本命割烹 Vol.1

東京美食MAP 10の街 西麻布の本命割烹

出汁への拘りに見た割烹という仕事の本来の意味

  • 左.職人の命ともいえる包丁など手入れの行き届いた道具類、器にいたるまで氏の思いを具現化する
    右.うにと枝豆の炊き込みごはん。炒り大豆を加えて芳ばしさをプラス。こちらは2人前で¥3,500

  • 左.琵琶湖で捕れた天然鰻を白焼きに。蒸さずに直焼きにするのが松原流。脂はのっているものの、身は締まって後味はさっぱり
    右.鱧と冬瓜のお椀。夏の日本料理の花形ともいえる鱧が主役。冬瓜が涼感を演出する。以下、料理は¥12,000のおまかせコースより

  • 7席のカウンターのほか、個室も4部屋用意されている

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