2017.07.15
2016年10月のオープン以来、国内外からアツい視線を集める高級ホテル『ザ・ひらまつ ホテルズ&リゾーツ 熱海』から、エクスクルーシブな宿泊プランがスタート。
「ドン ペリニヨン P2」が一本ついてくる、という贅沢すぎるプランの内容とは?
「P2」が彩る旅館での時間はどの瞬間もスペシャル!
東京から1時間にして、その旅はあまりにも非日常的。『ザ・ひらまつ ホテルズ&リゾーツ 熱海』が今夏初めて提供する“ドン ペリニヨン P2 エクスクルーシブ宿泊プラン”は、時間が経つほどに心が潤う、圧倒的に贅沢な1泊2日である。
舞台となるのは宿の特別室である「松の間」。そこは146㎡もの広さを誇る数寄屋造りで、相模湾を見渡す広いテラスには露天風呂を設置。空と海と一体化した空間のなかで名湯を満喫できるロケーションは、それだけでも十分に極楽といえる。
そんなスペシャルな部屋への宿泊に「ドン ペリニヨン P2」1ボトルとアミューズ、夕朝2食がついたのがこのプランだ。
そもそもP2とは、ドン ペリニヨンの哲学を表現した至高の1本。2回のプレニチュード(熟成のピーク)を経た1998年ヴィンテージであり、エネルギーに満ち溢れ、かつ麗しさも備えたセンセーショナルなシャンパンである。
長い時を経て完成した逸品こそ、優雅にゆったりと過ごせる空間で味わってほしいという意図があり、「松の間」がプランに選ばれた。
メインディッシュの一例。地元の漁師さんが1本釣りで釣った金目鯛。醤(ひしお)のタプナードに自生の蕗が添えられる
今回のプランは「P2をいつ味わうかはゲスト次第」ということが一番の特徴だ。チェックイン後に縁側で松を眺めながら飲むもよし、温泉のあとに湯上がりシャンパンを楽しむ、なんてことも可能だ。
ハイライトとしてのおすすめは、ディナーでの地魚とのペアリング。例えば、適度に熟成されうま味が増幅した金目鯛にP2を合わせれば、長期熟成こそのふくよかな香りが魚に重なり至福の味わいが口に広がる。
相模湾を望む、オーシャンビューのレストラン
こちらで料理長を務めるのは、フランスのひらまつパリ店でも研鑽を積んだ三浦賢也氏。メインディッシュの他にも、相模灘の恩恵を受けた新鮮な魚介類をはじめ、日本全国より取り寄せた旬の厳選素材を活かした品を提供してくれる。
「松の間」宿泊者のみが体験できる極上の体験を、この夏に特別な人と味わってみてはいかがだろう。
究極の贅沢を求めて各国からゲストが訪れる
唯一無二の高級ホテル
『ザ・ひらまつ ホテルズ&リゾーツ』は、ひらまつが「滞在するレストラン」をコンセプトとして作ったホテル。
全国に4施設を展開し、各宿が地の食材を活かした至極の料理を提供。“ドン ペリニヨン P2 エクスクルーシブ宿泊プラン”は、熱海のほか仙石原、賢島でも実施される。
【施設概要】
住所:静岡県熱海市熱海1993-237
TEL:0557-52-3301
定休日:無休
部屋数:13室
HP:http://www.hiramatsuhotels.com/atami/
【お問い合わせ】
MHD モエ ヘネシー ディアジオ
TEL:03-5217-9732
HP:www.moet.jp
おすすめ記事
2022.10.25
カウンター鮨デートの切り札はここだ!緊張せずに実力派の握りが楽しめる名店
2018.12.23
銀座で買い物帰りにはちょっと贅沢に!料亭の味をランチでお得に楽しもう!
2016.09.22
旬のいくらがたっぷり!寿司も食べ放題3,000円の驚愕コスパな北海道ブッフェ発見!
2024.07.16
大人デートにぴったりのカウンター中華!艶やかな空間とディナーコースを堪能
2024.06.12
東京の夏はテラスだ!デートも女子会も盛り上がること間違いなし!
仕事終わりの飲み会や女子会にぴったりなテラス6選!平日飲みが夕景を楽しむ夜遊びに
2017.06.16
東京駅からお散歩デート!東京駅周辺の女子受けグルメ4選
2023.05.20
地元民に愛されるピッツァがこれだ!学芸大学の名イタリアンで本場の味を楽しもう
2024.01.10
東京で話題の“ネオ居酒屋“3選。人気のおしゃれ中華は新年会にもぴったり!
2019.04.06
小宮山雄飛の“英世”なる食卓
深夜12時過ぎても食べられるのが嬉しい!ぴりっと〆れる目黒の辛麺がクセになる!
2019.09.06
進化した焼売が最高に美味!渋谷にできた“焼売酒場”はデートに最適!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ