ビールがとまらない!銀座・丸の内・恵比寿・中目黒・表参道から選出した激旨おつまみベスト5

  • 左より、レバー、うずらのたまご、せせり、モモ、ハツ。メニューはコースが中心。おまかせの焼鳥5本に蒸しつくね、和食の職人が作るお惣菜がつく¥3,400から、¥5,500コースまで。本日のグラスビール¥700~

  • 豚玉¥890(昼は800)は、豚肉を表面にのせてカリッと焼くスタイル。ザ・プレミアム・モルツ(中)¥620。ゲストの半数以上が、この豚玉とスジ焼を必ずオーダーするというからまごうことなき看板メニューだ

  • 名物からあげ(1ピース)¥400。スーパードライ(中)¥500。ランチタイムには、からあげ2個にごはん、味噌汁、小鉢がつく「名物からあげ定食」¥1,000が。昼のみ骨無し対応も

  • 豚肉と椎茸とマコモダケの春巻は、¥800(2本)。油の温度が低い段階で入れ、色付けながらじっくりと揚げるのがポイントだ。一方ウエハース春巻は高温で短時間、だそう。琥珀エビス(中生)¥900

  • 好ちゃん盛り¥1,450。日によって異なるが、この日はシマチョウ、ミノ、ハツモト、豚タン。食感や脂の具合がバラエティに富んでいるから、1切れごとに楽しい。ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール¥600

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