予約困難な『鳥しき』系の味を、気軽に楽しめる『中目黒 とりまち』

  • 中目黒『中目黒 とりまち』の「だし巻き玉子の親子釜めし」

  • 中目黒『中目黒 とりまち』の外観

    お店があるのは中目黒駅高架下沿いの一角。駅前の賑やかさがあるエリアだ。昭和ノスタルジーを感じる店構えで早くも話題に

  • 中目黒『中目黒 とりまち』の内観

    店内はふたつのスペースに分かれており、奥はデート向きなカウンターメイン

  • 中目黒『中目黒 とりまち』の内観

    入ってすぐのテーブル主体のエリアはより気軽な雰囲気。春には窓を開け、テラス使いも楽しめる

  • 中目黒『中目黒 とりまち』の鶏を串に刺して形成した様子

  • 中目黒『中目黒 とりまち』のタレ

  • 中目黒『中目黒 とりまち』の「ヤゲン軟骨」、「もも」、「ハツ」

    『鳥しき』の系譜を感じる3種。手前から「ヤゲン軟骨」(1本 290円)は、皮が付いていて軟骨のコリコリ感と皮のむっちり感が両方味わえる。「もも」(1本 320円)は、『鳥しき』のシグネチャー。食べごたえのある力強さが旨い。「ハツ」(1本 290円)は開いていないマルハツを使っているため、ゴロッとした感覚が楽しめる

  • 中目黒『中目黒 とりまち』の「東京山椒串焼き(皮)」

  • 中目黒『中目黒 とりまち』の「とりまち名物!鶏の煮込み」

    八丁味噌で煮込む「とりまち名物!鶏の煮込み」1,280円

  • 中目黒『中目黒 とりまち』の「鳥しきそぼろ釜めし」

    気になる〆には釜飯を用意。常時5種類あり、どれも抜群にユニーク。写真の「鳥しきそぼろ釜めし」(1,800円)は軟骨入りで、食感の妙が楽しい

  • 中目黒『中目黒 とりまち』の「ゴロゴロレモンサワー」と山三酒造「純米吟醸ひとごこち五割五分うすにごり」

    「ゴロゴロレモンサワー」680円、山三酒造「純米吟醸ひとごこち五割五分うすにごり」一合 1,000円

  • 中目黒 とりまち(中目黒) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2024年6月号の表紙

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