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  • 仕事後のこの1杯!都内最高峰の焼き鳥店『鳥しき』店主に聞いた、ビールに最高のアテとは?

    • 仕事終わりの一杯に思わず顔が緩む池川氏。まずは香り、それから一気に口に流し込み泡の口当たりと喉ごしに酔いしれるのだ。

    • 仕事終わり、ヱビスビールでの晩酌は欠かせないと、池川氏。彼がヱビスを選ぶ理由とは?

    • 池川氏が焼きの行程で大切にしているのは強い火力と香り。炭に触れるギリギリの近火で焼き、炭のいい香りをしっかりと感じてもらえるように仕上げているという。

    • うちわで対流を作りながら、丁寧に焼き上げていく

    • 洗練されたシンプルなカウンターから、『鳥しき』の矜持が伝わる

    • 仕事終わりにビールを飲む用の、自分のためのつまみとして「ビーフジャーキー」ならぬ「チキンジャーキー」を自作。これが、ヱビスビールと最高なマリアージュをみせる!

    • メニューは焼き鳥と野菜串のみ、ただひたすら、旨い焼き鳥のみを追求する。

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