• PR
  • ついに出会えた究極の「肉用ワイン」!最高の肉料理に迷いなく頼むこの1本を覚えておこう!

    • 熟成35日 プライムリブロース200g¥3,600。熟成は部位や個体差を見極め、かける日数を調整する。味付けは塩と胡椒でシンプルに。肉そのものの香味を味わって欲しい

    • リブ・シャック・レッド¥700(グラス)。カラフェ¥2,600、ボトル¥3,800。南ア固有種のピノタージュ60%にシラーズをブレンドし、ダグラス・グリーン・ベリンガム社が製造

    • 串焼き5本盛り合わせ¥1,080。右から、砂肝、レバー、もも、皮、ねぎ間。日によって内容は変動するが、常に銘柄鶏「おやま鶏」を使用。ひとつひとつが大振りで塩加減も絶妙

    • フレンチ・ルーツ ソーヴィニヨン・ブラン¥702(グラス)。ボルドー地区にある名門ネゴシアン、ジネステ社が手掛ける。フルーティでバランスが良く、鶏料理にオススメの銘柄だ

    もどる
    すすむ

    1/10

    もどる
    すすむ

    おすすめ記事

    もどる
    すすむ

    東京カレンダーショッピング

    もどる
    すすむ

    ロングヒット記事

    もどる
    すすむ
    Appstore logo Googleplay logo